当前位置:特彩码 > 创业

江国建it 行业创业故事

日期:2016-12-16 来源:大学生网

  很多朋友在生活中想要过得更加体面,因此不愿意固步自封,想到了创业,但是创业并不是想象中那么容易,想要获得成功需要付出很多的汗水。在创业的道路上会遇到很多困难,大家需要逐一克服。下面为大家推荐江国建it 行业创业故事,希望可以帮助到朋友们。

  江国健原是一名精明的商人,以其独特的理念从经商跨越进入IT业,创办了福建今日特价经济信息有限公司,后改名为福建今日特价网络公司,为消费者带来实实在在的实惠。下面一起看下商人IT行业创业故事。

  创造全新模式

  “其实不用出门逛街,就能在网上买到‘今日特价’的商品?!苯袢仗丶奂庞邢薰径鲁そ≡诟V萁邮芗钦卟煞檬彼?因为“今日特价”是大家再熟悉不过的名字,具有它自身特质的品牌优势,再加上运用了公司特有的全新运作模式,在企业与消费者之间建立了一个协同数字营销的公共平台?!拔颐浅嫉氖恰<鄯道?为企业提供第三方的公信交易平台,为企业快速销售、轻松收钱、锁定客户,以迅速提升品牌价值和知名度?!?/p>

  “协同数字营销公共平台就是我们发明的心脏,依靠它,企业就可以借助互联网络、移动通信技术、人际网络等手段来实现电子商务交易?!痹谧ǚ弥?江国健强调最多的还是要数这个平台。他说,经过几年的研发,这个平台就是因为首创发明了“消费等于投资增值系统”,以自主的知识产权和中国工商银行结合产生“DNA数字营销芯片”,利用科学技术的改造和提升,全面带动工商企业和消费者之间快速简便地交流,实现了工商企业销售量的提升。

  艰辛创业

  磨难造就成功,没有艰辛就不会有未来。

  江国健早在上世纪90年代初期,那时的人们对线下发行的股票没有概念,都不知道怎么办的时候,他就曾“早熟”地挨家挨户去搜人家不要的股票。然后去说服有富余资金的老板认识和购买股票,江国健回忆说,当时发行的“福耀玻璃”股价是1.5元,最便宜的时候才1.3-1.4元,于是他觉得商机到了,就到人家企业门口去找员工收购,经过多次的折腾倒卖,结果“一不小心”就挣到了近300万元,在那时并不是一笔小数目。

  在赚到了自己“人生的第一桶金”以后,江国健跟着别人来到南京做起了房地产,通过让政府出地、他们出钱的方式,干得十分火热,可在5年后自己回到福建,却发现自己惟一的收获就是把南京的妻子带回了福建?!拔乙恢比衔依掀啪褪俏业母P?她就是无价之宝?!币丫涤腥ザ拥慕÷承腋5厮?有时候工作很累,但是一回到家看到自己的三胞胎宝贝,什么疲惫都没有了。

  吃得苦中苦,方为人上人。江国健在南京做房地产没有获得成功后,并没有气馁,而是留在了福州继续自己的创业之路?!捌涫滴业笔辈⒉恢朗裁聪钅渴屎献约?但是我的嗅觉还是比别人超前一点?!苯≡?996年开始接触网络,创建了福建建材网、联合采购网,当时的网站都是在辅助线下的企业进行操作。同时,他自己开设的装修公司、团购公司、建材批发店、橱柜家具厂等实体企业在当地得到较高的行业认同,同时取得了良好的收益……直到2004年,凭借自己敏锐的商业嗅觉,办起了“今日特价网”,结果规模越做越大,最后江国健把自己的其他公司全都关掉,一心一意地打造了自己的电子商务帝国,开启一个新的里程碑。

  创业过程很艰苦,但是江国健一直很乐观。他说,他非常欣赏马云老师的创业观点。马云老师曾经说过,对于创业者而言,有三个问题至关重要:第一是做什么。创业者要有梦想,要确定该干什么,而不是能做什么。第二是怎么做。马云老师指出,确定了梦想就要去做,还要懂得舍弃。第三是专注地做。阿里巴巴之所以有今天,很重要的一点是9年以来只做电子商务,没有进入其它领域。

  回味起自己十多年的奔波,江国健认为:创业者除了有长远的眼光,还必须要有明确目标,明白如何具有增长点才能最终实现自身、企业自动化;一个企业的领导者除了拥有以上四点合一之外还必须拥有包容的胸怀,坚持信念。


    相关内容