当前位置:特彩码 > 创业

农村创业信息之赚钱的项目

日期:2017-04-04 来源:大学生网

农村创业竞争比较小,而且人工成本也比较低,所以在农村创业还是非常不错的。不过在创业之前我们应该选好创业项目,小编这几天在一本杂志上阅读过一篇农村创业信息之赚钱的项目,今天小编把它编辑出来和大家共勉。

农村创业信息之赚钱的项目1:农村用品租赁店

农民在生产和生活中需要的工具很多,但一家一户不可能购全。有条件者,可投资一万元左右,购一些农民必用物品出租,收取租金??沙鲎獾纳唐反笾掠腥?一是婚丧之事用品,如婚纱、相机、厨具、摆酒席用的桌、凳及酒具等;二是建筑用具、如模板、手推车、储水罐等;三是小型农机,如播种机、脱?;?、铡草机等??刹捎霉龆⒄沟姆绞?逐步添置。

农村创业信息之赚钱的项目2:上门照相

农村中需照相的人很多。但农村照相馆资源相对匮乏,尤其是老弱病残者,照相就更难。专门下乡照相,上门服务,不失为一条较好的生财之路。风险:不过现在数码相机的逐渐普及已经非常之高,因此我们在这之前要做好充分的市场调查,假如在数码相机比较普遍的地区,我们可以增加相片冲洗业务。

农村创业信息之赚钱的项目3:发酵床养猪

发酵床养猪技术具有节省用水,提高猪群抗病能力、猪肉品质及实现“零排放”等优点,是一种节本增收的养猪新技术。

据了解,猪圈里的生物发酵床是按比例一层层地填充稻壳、木糠、药粉等混合干料,厚度达到80厘米以上。整个猪床七成是稻壳和木糠等干料填充物,三成是水泥地板,其他的设备跟传统猪栏一样。它的好处有三:一是实现零排放。通过给猪投喂配方菌物和在发酵床干料中按比例投放菌物后,发酵床微生物可以把生猪排泄到干料中的屎尿臭味消除,变常规养殖场里的臭气熏天为无色无味无臭;二是减少人力水电等成本。每天猪圈里不再需要水冲洗,干料产生的热度可以保持猪圈干燥和温度需要;三是投入成本低。发酵床下的干料是每出栏一批生猪翻搅一次,一用3年。

农村创业信息之赚钱的项目4:乡村网吧

随着信息业的高度发展,许多农民已开始利用互联网来推销自己的产品,足不出户便使客商云集??ɑチ?能定期为农民发布供货、价格、产业等方面的信息,可大大促进农产品的快速流通。如今上网冲浪的人不在少数,上网学习、娱乐、寻找信息已成为各地农民文化生活中的重要内容。因此,农村开网吧,前景十分看好。

    相关内容