当前位置:特彩码 > 创业

力荐4个农村种植养殖创业项目

日期:2017-04-13 来源:大学生网

  最近几年,国家不断出台关于支持农民工回乡创业的政策,有不少人看到了国家的有利政策选择回农村创业,但是苦于不知道从事什么职业,根据小编的了解,农村种植以及养殖产业在未来的发展会中非常的火热,不妨考虑一下,尤其是以下四种种植养殖创业项目。

  1.农村种植项目推荐之石斛种植

  野生铁皮石斛属于国家重点?;ぶ参?,是禁止采挖的,这就造成大部分石斛植物属于人工培育而成。但是,由于种植户对石斛生长习性的了解,人工种植科学的管理,仿制野生石斛生长环境培育的铁皮石斛拥有和野生石斛一样的成分和功效。由于其药用价值高、生长条件特殊和分布受局限,且经长期人为采挖,野生资源濒临灭绝,因而国内市场供应紧缺,具有很好的种植前景。

  2.农村种植项目推荐之花卉种植

  花卉产业除包括常见的花卉,如鲜切花、盆栽花卉、观叶植物、绿化苗木、草坪等产品外,还包括花卉种子和种苗、专用花肥、育花基质、园林机械等辅助产业,以及花卉产品直接的生产、加工、运输、销售及现代农业观光旅游等行业?;ɑ芤凳鞘澜绺鞴┮抵形ㄒ徊皇芘┎放涠钕拗频牟?,近十多年来,世界花卉业以年平均25%的速度增长,远远超过世界经济发展的平均速度,被誉为“朝阳产业”和“黄金产业”,是世界上最具活力的产业之一。世界花卉产业方兴未艾,在21世纪最有发展前途的十大行业中,花卉产业被列为第二位。 

  3.农村养殖项目推荐之黑金兔养殖

  养殖项目值得推荐的就是黑金兔养殖,黑金兔是一种价值较高的畜牧品种,它生长繁殖性能高,肉嫩蛋白营养高,深受餐饮美食消费者的宠爱,市场需求大,在农村养猪、养鸡的行情不稳定的情况下,黑金兔这样的特色养殖市场行情,一直保持稳中上升的趋势,由此看来,农民发展这样的特种养殖空间大,效益高,黑金兔养殖也成为农民养殖投资的新亮点。现在,这样典型的特色养殖尤其适宜在贫困地区大力推广,有一定资金的朋友可以牵头,开办这样的农庄、农家乐餐饮,同时成立农民养殖合作社,形成一定的供应链条,在农村建立一条肉用销售与农户养殖的合作之路,并带动当地老百姓养殖致富,这样既利民又利己。

  4.农村养殖项目推荐之蜜蜂养殖

  养殖蜜蜂的创业前景也不错,蜂蜜是蜜蜂采集蜜源植物的花内蜜腺或花外蜜腺的分泌物,经过充分酿造而贮藏在巢脾内的一种高度复杂的糖类饱和溶液,糖分约占3/4,以葡萄糖和果糖为主。此外,蜂蜜中还含有蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素、有机酸、色素、花粉、激素等。性平味甘,有补中、润燥、止痛、解毒、抗菌等功能,主治脘腹虚痛、肺燥干咳、肠燥便秘、外治疮疡不敛、水火烫伤等,还广泛应用于中药的膏剂、丸剂、丹剂的制作,在食品工业、化妆品等生产中应用也非常广泛。 

  除了养殖种植,肯定还有很多的农村创业项目等着人们去发现,在选择创业项目的过程中,只要我们擦亮我们的双眼,就一定可以找到适合自己的创业项目。

    相关内容