当前位置:特彩码 > 范文频道 > 读后感

六年级读黄继光堵枪口有感

日期:2017-08-21 来源:大学生范文网

读《黄继光堵枪口》有感

 

“清明节是下雨的,路上的人都坏了。”“一年清明,往往在这个时候,看到胸前鲜艳的红领巾,总是认为抗日战争的英雄,70多年前,他们牺牲了自己的生命为了我们的幸福生活,抱怨或遗憾,他们不值得我们尊敬吗?每次我打开电脑,我都会读到革命烈士的故事。让它告诉我,我们的幸福生活是为了换取他们的鲜血,必须珍惜现在的美好时光。

今年,我读了黄继光的《口鼻》。1952年10月19日,在上甘岭战役中,抗日英雄黄继光的两个营以597的兵力作战。高地的敌人。在敌人火力的反击中,军队无法前进,在半山腰停下,对男队两队被杀,许多同志受伤,黄继光也四次受伤。它将是白天,如果不是在黎明前,它不仅会重新构成失去的地面,而且会直接影响到整个上干的胜利。在那一刻,黄继光爬上了联合国军队的枪口,把他的胸膛放在了敌人的机枪眼上,当场死亡。

读了这个故事,我深深感受到黄继光无畏、无畏、无畏的革命精神。他们说有两种人死亡:要么他们比泰山重,要么他们不够伟大?;剖迨逅烙谌死嗾迨乱?,死于伟大的死,死于伟大的生命!我们将永远怀念他!

想想过去,我们胸前的红领巾染上了烈士的鲜血,我们心中总有一个地方,留给烈士们!

标签: 黄继光读后感