中小学生转学学籍系统操作步骤

日期:2017-08-14 来源:大学生范文网

全国中小学生学籍信息管理系统学生转学

学校操作步骤

学生转学异动由转入学校发起,经转出学校、教育局审核,完成转学流程。根据系统设计,转学过程分三种情况,分别为:同区县内转学、同省跨区县转学、跨省转学。注意:转学只能在同年级之间进行。

三类转学流程图:

学生转学----转入学校端操作步骤:

转入学校提交转入申请,【学籍管理】【日常管理】【学籍异动申请】,点击“申请”按钮,在显示页面的检索学生项,通过“学校名称”、“姓名”的组合查询方式,查询出要转入的学生,在学生个人基本信息项中核实无误后,在学生异动信息项中的异动类别中,选择“转学(转入)”,并填写其他相应的异动信息,点击“保存”按钮,提示上传转学材料,上传材料后等待学校审核;如果转出学校审核未通过,则需要转入学校在异动申请页面查找该学生,点击“修改”,信息无误后,再点击保存,即重新提交申请。 1.

2.

3. 4. 5.

6。点击学校名称中的方框,选择学校对话框,如下图所示

7 .工作。在学校名称中输入“南疆”关键词,点击“查询”,选择学校名单中的学校名称,点击“选择”选择学校

8。输入学生的名字,然后点击查询,选择类别(转移),点日期,选择日期,然后点击“保存”。如果学生不能查询,请确认:(1)原学校是否已建立学生电子学生;(2)学校名称是否正确(学生学校的名称可以填写到村庄);(3)名称是否错误(如“rime”被错误地记录为“rime”)。

9。在弹出的“上传证明材料”对话框中,如果有“是”的转移证书并上传材料,你也可以直接点击“不”来完成转移(转移)的应用。

10题。提交转让申请书后,学?;褂Φ鄙蟛樯昵?。

11。选择需要审核的申请,点击“审核”,即向县教育局报告学生的转移申请,并已完成转校的申请。

12。在“把县教育局的网上审查转移到学校的网上审查”和县级教育局的网上审查之后,学生的电子学生记录被转移到学校。

13题。注意:每个事务过程必须按顺序一步一步进行,前者过程没有完成,下一个过程是看不到也无法审查学生的转学申请,所以各种学校,没有应对当前过程不能让父母到下一个处理单元过程,为了避免不必要的麻烦和解释。

学生转学----转出学校端操作步骤:

转出学校进行学籍异动审核,【学籍管理】【日常管理】【学籍异动学校审核】,如图:

转出学校在异动审核页面,选择需要审核的转学学生,点击“审核”按钮,如上图,查看学生的信息是否正确,如果不同意,则在审核意见项中选择“不同意”,并填写驳回意见,则转学失败;如果同意,则在审核意见项中选择“同意”,并填写审核意见,等待主管教育局审核。

标签: 转学申请