大三假期社会实践的报告

日期:2016-07-20 来源:大学生范文网

现在的大学不仅注重学生的理论知识,还注重他们的实践能力。所以很多大学会在学生大三的时候安排他们去做假期社会实践。当然,做完了假期社会实践之后还会写假期社会实践报告。大三假期社会实践报告不是那么好写的,下面的这一篇是我收集的关于大三假期社会实践的报告。

光阴似箭,岁月如梭,大三的学习生活就即将结束,在这三年中有过许多美好的回忆。然而,在这个阳光灿烂的夏天,暑期社会实践活动,让我受益匪浅,也让我过得更充实,更丰富,更精彩。这是我大学生活中最有意义的时刻。

×个月弹指一挥间就毫无声息的流逝,就在此时需要回头总结之际才猛然间意识到日子的匆匆?!扒Ю镏?,始于足下”,这×个多月短暂而又充实的实习,使我真正体会到作为一名文化工作者的辛苦和做一位舞蹈老师的乐趣以及责任,使我的教学经验得到了一个质的飞跃,学到了很多书本上学不到的知识。同时,它对我走向社会起到了一个桥梁的作用、过渡的作用,是人生的一段重要的经历,也是一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助?;毓恕粮龆嘣碌墓ぷ?,既紧张,又新奇,收获也很多。

首先,我将实习期间的工作收获总结如下:

一、政治理论认识得到提高

为提高全局工作人员的整体素质,号召××大使我知道文艺骨干是最积极和最具影响力、凝聚力的组织者和示范者,我们要增强自我造血功能,加快文化产业建设,创造出更多积极的、健康向上的文艺作品,使人们群众的生活更加丰富多彩。

二、舞蹈教学方面的收获

做老师容易,做好老师难,除了备课、上课,其余都是琐屑小事。有人说教学干的是良心活儿,我看有道理,做教师不需太大的办事能力,却是极其精细的话,就像艺术家对于他的作品一样要想自己的作品趋于完美,的确得花一番工夫。

通过实习期间的舞蹈授课,我发现在教授新舞蹈时,不能操之过急,一定要循序渐进地讲解清楚动作的要求、规格和要领,制定有效的练习步骤。按照由简至繁的教学原则,首先让学生熟悉音乐节奏,随后是动作练习,最后才是情绪表达。在训练过程中,还要注意训练的科学性—运动量和动作幅度符合不同年龄学生的生理特点,对其进行适度训练。

三、充实压力新天地的收获

学校中“三点一线”的生活简单而忙碌,生活范围相对狭窄,而工作以后,虽然呆在单位的时间也很多,但是却需要进行更为广阔的社会交往,认识更多的人,了解更多的事情,最终融入到整个社会中去,这对于我而言是一种全新的体验,让我充满好奇,生活也日渐丰富。工作要求要从死记硬背的模式中脱离出来,转变为在实践中学习,增强了领悟、创新和推断的能力。使工作、学习、生活都更加的系统化,思考方式更加成熟。