企业内部财务收支审计报告范文

日期:2016-07-23 来源:大学生范文网

不管是什么企业,都会有它的收支,这是一个企业重要的部分,所以企业会安排人员对财务进行管理。不过,为了公司更好的发展,所以公司内部一般会进行企业内部财务收支审计报告。那么这个企业内部财务收支审计报告应该怎么写呢?大家可以参考一下下面的这篇范文。

××学校:  

根据《审计署关于内部审计工作的规定》第九条及《××××年度工作计划》,××××年××月××日至××日××中心学校内审组对你单位第一年度的财务收支情况进行了审计。此次审计着重审查了你单位第一年度学校财务账、工会账、伙食账的账簿、会计凭证、会计报表等其他有关会计资料。这些资料由你单位负责提供并进行了审计承诺。我们的审计是依据《中国内部审计准则》的规定进行的。在审计过程中,我们对账表、账账、账证进行了核对,对原始凭证进行了全面审核,查阅了有关收费项目及票据的管理和使用情况,核实了部分固定资产。现场审计业已结束,现出具如下审计报告:  

一、基本情况  

你单位位于××××,法定代表人××,会计××,单位执行《事业单位会计制度》?!痢痢痢聊辍痢猎?你单位共有在职教职工86人,离退休人员23人。  

二、主要审计结果

(一)财务收支情况

1、收入情况  

财政补助收入17899元,上级补助收入5603元,事业收入195284元,其他收入12358元,合计231144元。  

2、支出情况

事业支出230000元。

3、结余情况  

收支相抵后,你单位第一年度账面收支亏(盈)1144元。

三、资产负债情况

1、资产:现金7892元,银行存款12345元,其他应收款12365元,固定资产1560.3元,合计34162.3元。  

2、负债:借入款项12524元,其他应付款5213元,合计17737元。

3、净资产:资产减去负债后,净资产为16425.3元,其中固定基金10000元,事业结余6425.3元。  

经审计核实,资产负债应作如下调整:调增调减情况××。经调整后,资产总额为36000元,负债总额为12000元,净资产总额为24000元,其中固定资产12000元,事业结余12000元。  

4、实际负债情况,截止××年××月××日止,你单位实际亏(盈)64253元。  

三、审计中查出的主要问题及处理意见:  

四、审计评价:经全面审计你单位有关会计资料,调查走访、实地察看。审计认为:××  

五、审计建议:××××  

××××年××月××日