小学家长问卷调查分析报告

日期:2016-08-29 来源:大学生范文网

小学家长问卷调查分析报告

为了更好的做好小学生的教育管理工作,进一步改善学校的教学状况,让家长们与学样共同担负起小学生的教育问题,我们对小学生的家长进行了问卷调查,这份调查表共发放36份,回收32份,有2人未交上来。分析情况如下:

1.从调查的数据中我们可以看出,学生家长的文化程度普遍偏低,家长在家辅导学生时存在一定的困难。

2.学生家庭核心家庭和三代同堂的情况各占一半,三代同堂的家庭在教育孩子方面有很多弊端,一般是在家长教育孩子时,长辈干涉的情况较多。

3.有70%的家长是关心孩子的学习情况的,如检查作业情况、询问学校的学习情况等,有的家长认为老师作业布置要稍微多点才好,这一点令人感到欣喜,老师和家长比较好沟通。

4.20%的家庭额外给学生订阅作文类、学习类的报刊和杂志。

5.60%的学生到家后就写作业,但也有35%的学生到家后偶尔写作业,这说明了还有一部分学生没养成写作业的良好习惯。

6.40%的家长都能够监督孩子写完作业,发现没有写作业后会及时进行教育管理。

从以上的调查数据当中,我们发现文化程度较低在家长中是较为普遍的现象,家里的文化氛围还不够浓厚,藏书量也不够丰富,没有给学生创造好的学?;肪?,这对孩子后期的发展会有很大的束缚,也为将为我们的学校教育带来一定的困难。