护理专业毕业生实习报告

日期:2016-11-03 来源:大学生范文网

实习其实就是一块验金石,你在学校学得到底如何,实习一验就知道了。而且,相比在学校学习,实习更加接轨社会,我们可以学到很多新的东西、新的模式,这些对我们未来的工作都是很有帮助的。本文将分享一篇护理专业毕业生实习报告,供大家参考借鉴!

实习时间:××年7月份

实习地点:××市解放军251医院

实习内容:我们于××年7月份进入了××市解放军251医院,进行为期10个月的临床护理实践。临床的实习是对理论学习阶段的巩固和加强,也是对护理技能操作的培养与锻炼,同时也是我们就业前的最佳锻炼阶段。在这里我要感谢××市251医院给我提供了这样好的实习环境和各种优越的实习条件,也感谢所有的带教老师对我的关心照顾和辛勤指导,让我能在踏上工作岗位之前拥有如此好的锻炼自己的机会。

在医院实习的这段时间里,根据护理部的精心安排,我们分别外科.内科等几个科室轮流进行实习。

我实习的第一站是心内一科,在这里我们的实习时间是两个月,因为这是我实习的第一个科室,对此充满了好奇与期待。第一次走进病房的时候,脑子里是一片空白,一切看来都那么的新鲜。刚去的时候护士长给我们分别安排了带教老师,带教老师先带领我们熟悉了这里的环境,接着为我们讲解科室各项规章制度。刚开始的几天感觉仍是陌生和不解,因为是学生的身份,所以感觉就是站也不对,坐也不是。好在带教老师对我很好,什么事情都为我们讲解,有些事情也让我们去动手,慢慢的我们也熟悉了这里的程序。在这两月里,我们很认真的学习关于心脏方面的知识,了解科室的工作性质,熟悉每位病人的病理情况。在这两个月的实习期间,我已基本能够独自进行静脉输液。各种注射等基本护理操作。并学会了心电图的使用

第二个科室是神经外科,在这里实习,由于是学生,在累也不能当者护士长及科室的老师的面休息,感觉真的好累好累,全身都是酸痛,下班后回到住处倒床就是睡。身心具累。

刚进入外科病房,总有一种茫然的感觉但随着时间的脚步,环境已熟悉,学习也逐渐进入正规轨道,在各个科室的病房实习阶段,了解最多的是各种疾病及其常用的治疗药物,如药物的用法及用量。掌握各项护理的基本操作。

 实习的最大及最终目的是培养良好的各项操作技能及提高各种护理工作能力。所以在带教老师“放手不放眼,放眼不放心”的带教原则下,我们积极努力的争取每一次的锻炼机会,如导尿.插胃管.床上插浴.口腔护理,静脉输液,肌肉注射等各种基础护理的操作。

我知道护士的工作是非常繁重与杂乱的,尽管在未入临床之前也有所感悟,但是真正进入病房后,感触又更深了。的确,护士的活很零碎,很杂乱,还可以说是很低微,可是透过多数人的不理解,我们发现,护士有着其独特的魅力。医院不可能没有护士,这就说明了护士的重要性。医生离不开护士,病人离不开护士,整个环境都离不开护士。这琐碎的工作,有着完整的体系,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”,也正因如此,才能发挥其独到的作用,产生不可或缺的作用。因为有了临床的实习,我们才更全面而深刻的了解护理工作,更具体而详尽的了解这个行业。进入临床的第二个收获:正确认识护理,树立了正确的职业道德观,养成了良好的工作态度。

这个科室对于我来说是一个转折点。它让我学会了很多东西,让我知道,作为一名护士,不仅仅要学会最基础的扎针技术,也要会例如,导尿,灌肠,吸痰,鼻饲等等之类的很多东西。

在之后的几个月的实习生活里,使我又明白了很多,又多了一些新的想法与感受。我觉得,护士这个职业很平凡却又很伟大,一个好的护士要具备良好的道德素质和职业素质,要耐心,细心,胆大?;な炕岬玫讲∪俗鹬氐耐?也会时常受气,受累,但是也必须用笑脸去面对病人?;な砍こ=痰嘉宜?我们护士也算是服务行业,就算你再累,再气,也要脸上充满笑容。刚开始,我对这句话很不在意,甚至有些反感,但是现在之后的几个科室里,听说都是很忙和很累。但是心里还是很期待,毕竟能学到东西,这才是我的目的。在之后的科室,感觉就是不一样,忙了,充实了,也学了不少东西。带教老师和护士长都很耐心的传授给我知识,在实践中也一点一点的教会我。这个病区的病人都是需要绝对卧床休息的,所以我们的工作也比较累,有时候家属的工作也很难做。夜班的时候,还要定时给病人翻身排背,吸痰。这10个月里我感觉我成长了很多,感觉肩上的担子突然就重了,明白了护士是要对病人和自己负责的。

实习体会:护理的全部工作都是围绕病人入院到出院来展开的。人是一个生物体,时时刻刻有着他(她)各种生理需求和社会需求,病人则在此基础上还有疾病治疗护理的需求?;だ砉ぷ鞒葱幸街龊突だ聿僮饔凶叛细竦牟僮鞴娉掏?其他大量工作都是根据病人需求去做的。因此,如何满足病人的各种正当需要,就囊括了我们所有的护理工作。急病人之所急,想病人之所想,解病人之所难,都是我们的职责所在。其中营造一个舒适安静的住院环境、耐心细致的入院宣教、温馨和蔼的语言沟通、体贴入微的生活护理、高度负责的人文关怀等等,都是护理工作的具体体现,护理质量的高低均会在这曰常的点点滴滴中反映出来。总之,一切以病人为中心,病人满意了,说明我们的工作就做好了。

标签: 毕业生实习报告