柳州生态环境调查报告

日期:2016-12-06 来源:大学生范文网

?;せ肪?人人有责不仅仅只是一个口号,而是我们每个人都应该做到的行为准则,现代社会环境污染严重,人们的生活周围的环境质量越来越差,环境问题会引发其他一系列的健康问题,下面这篇柳州生态环境调查报告就展示了严重的环境污染问题。

在当今世界里,科技发展迅速。然而人类文明的进步离不开自然环境?;肪扯云浞⒒幼啪薮笞饔?。大气,水源,土地,草地,都是让人类得以生存的 物质基础;森林,矿藏,等资源又为人类的不断发展提供物质。然而,随着人类的生活质量水平不断提高,人类在开发利用环境资源的同时,也产生了一系列环境问题。就拿柳州来说,它是广西省的一个工业城市。自然会出现一些关于环境的问题,但究竟该问题有多严重?针对这个问题,我做了如下调查:

时间2011年8月7日星期日。地点:家庭网络。 调查对象:柳州生态环境情况

调查结果:柳州目前存在的环境问题主要有以下几种:

1.气环境质量: 柳州市工业废气污染行业为造纸,食品,化工,有色治炼 废气。二氧化硫,总悬浮颗粒物和酸雨污染仍是我市空气污染主要问题。柳州特定的地理位置和自然环境,上面环山的壶形丘陵盆地;逆温层出现频率大,不利于空气污染物的垂直逸散和水平稀释;加之柳州市工业布局不合理,柳北工业区处于冬季风主导风上风向;工业和民用燃料以煤为主废气排放量大,燃烧产生的二氧化硫尚缺少根本的治理措施,大量的烟尘也难以治理彻底,从而造成煤烟型的空气。

2.水环境质量: 柳州市工业废水主要污染行业为造纸,食品,化工,有色治炼和黑色治炼。排放量较大的行业依次是化工,黑色治炼和食品。废水中的主要污染物是化学需氧量,

3. 声环境质量:柳州市区域和交通道路噪声污染正在逐步改善,但局部或点源污染明显,主要是建筑噪声和生活噪声扰民现象仍未得到有效控制。柳州是座工业城市,又是西南交通要道,除了工矿企业产生噪声外,更多的受到交通噪声和生活噪声(如商场、迪吧、歌舞厅等)的影响。随着城市建设步伐的加快,旧城区的改造和住宅小区的兴建势必会导致建筑施工噪声扰民的现象屡屡发生。

总之,我们柳州的环境还存在着各种各样的问题,急待人们去解决。人类应马上树立环保的意识,不能以环境为代价去发展经济。如果人类在继续一如既往地破坏环境,那么总有一天,人类将被淘汰,地球将成为宇宙中的一个遥远的历史。

标签: 环境调查报告