我们需要对未来有一个长久的规划

日期:2016-03-16 来源:大学生范文网
 

  前言一:

  各家医院而言,如何体现医院“以人为本”的人才理念,关注员工的人才理念,关注员工的持续成长,职业生涯规划是一种有效的手段;而对于每个人医护工作者而言,如何找到最适合自己的,同时对此有浓厚兴趣的工作呢?职业规划是要依据个人的特殊情况、特殊才能,考虑社会背景等多方面主客观因素,结合职业发展的阶段,提出相应的发展目标、拟定实现目标的工作和教育的一个综合体系。做一个适合自己的、合乎现实的职业规划,不仅能帮助我们学生在进入职场时省时省力,还能帮助我们能健康发展职业能力。在大学阶段,为自己规划一条职业之路是很有帮助的。

  前言二:

  现今的社会是一个职业竞争相当激烈的时代,我们必须使具备更加强大的竞争优势。这就需要我们对未来有一个长久的规划,对现有的资源和时间有一个合理的统筹规划,以提前适应市场的竞争力度。因此,我们必须撰写一份职业生涯规划书,并在以后的学习和工作中不断的将它落到实处。当然,生活充满了变化,我们必须不断的更新和修改,以助于我们更好的完成它。

  前言三:

  职业生涯是一个人从职业学习开始到职业劳动最后结束这一过程,为能最大限度地减少理想与现实之间的矛盾所带来的职业冲突。为了更好的理清这一生有什么样的职业工作经历过程?所以我们要对自己职业生涯进行有效地规划。人的一生中,职业生活占据了一大部分,而职业规划能够好好帮助一个学习护理专业的学生更好的探寻职业理想,协助其进行有效地自我评估。因此,做好职业生涯的规划与管理将对人的思想和职业道路有着很好的指引,能有效地整合个人资源,确定职业目标,找准突破,快速成长。对自己的一生产生重要的影响。站在人生的十字路口上,面对滚滚人流,看事态炎凉,这样逼着自己不得不收起曾经的稚气与天真,开始深刻的思考未来的路。

  随着社会的进步和整体教育水平的提高,护理教育的发展促使护理人员在专业发展方面期望更多的选择和更高的目标,培养高素质的护理人才投身于护理实践,我会珍惜青春时光,跟上时代发展的潮流,用知识和能力武装自己,为自己的未来做好准备,迎接每时每刻的挑战,在事业上勇攀高峰医学,教育网收集整理!在前进的路上,只要我们敢走,路就在脚下。 在我们前进的路上,有很多的坎坷,但是,只要我们敢迈出脚步,路就在我们脚下。所以我用它来做人生格言。告诉自己:前面不会没有路的。只要我们敢走,路就在脚下。所以,我试着为自己拟定一份职业生涯规划,希望她对自己的系统的职业生也规划能有领航的作用,为处于迷茫中的自己指明一条路。

  前言四

  开学了,又一批大一的新生步入了象牙塔,在高三饱受折磨后的新生们计划着大一大二先轻松一下,到大三再努力也不迟,但回顾今年学生毕业时的情形,看到更多的是大学生们找工作时的慌乱、艰难。学生们已经淡化了专业对口,不再关心户口问题,甚至对工资要求也越来越现实,但没有工作经验、知识能力储备不足、英语不够好、自我定位不够准确等还是对其就业产生影响。我们的前辈们说过,早起的鸟儿有虫吃?;嶂桓缭缱龊米急傅娜?,正如我们的职业规划应从大一做起,大学时期是毕业起跑的助跑期。

  步入了大学生活,我们的生活空间自由大了,很可能会因无目标而迷失方向,给自己制定了目标,就像有了启航的方向,我们也要更好地规划我们的职业生涯,使自己能够有目标地学习,有目标地工作,有目标地生活,使自己每一天都过得那么有意义!“莫等闲,白了少年头,空悲切”,岳飞的《满江红》还时时萦绕在耳旁,激励着我不断努力,不断朝自己的目标前进。