大学生音乐教育职业规划范文

日期:2016-04-13 来源:大学生范文网

一 个人概况
姓名:张银平 性别: 女
出生年月:1989年12月5日 健康状况: 良好
毕业院校:长春艺术学校
长春幼儿师范学校 专业: 小学音乐教育
主要学科:声乐 钢琴 舞蹈 教法
二 自我评估
1. 我出生在教师家庭,从小受到良好的启蒙教育,诚实,谦逊,团结友爱,虚心好学.喜欢交流且有较强的亲和力.
2,喜欢唱歌,跳舞,开朗,热情奔放的我,适应环境的能力强.
3, 几年的大学生活和家庭影响,自我生存能力较强,我喜欢的一句话是:我的人生我做主,我的命运我安排.
4,反思自己,因自尊心较强,有时性格又有些孤僻,刚愎自用,.自主学习不够,自控能力较差,情绪不稳定.
三 职业能力判断,
1,通过努力自己可以独立完成自己的学习和工作任务,具有较强的判断能力和语言表达能力,
2.自己在学校参与和组织社会活动持积极支持的态度,因为参加社会活动能更好的了解社会适应社会,自己能从中收获许多东西,开阔视野,激发思维,认识自我.
3.具有健康的审美观念,较强的语言沟通能力和对儿童的亲和力.
4,实践较少,经验不足,
社会环境,职业环境分析
1社会环境
社会在有序健康的发展,国力强盛,政治稳定.我们的民族正在崛起,教育是改变社会提高民族素质的关键,国民教育意识不断提高.子女教育问题正在突出表现出来,教师的社会地位和职业地位正在显著提高.
教育正处在转型的初级阶段,现在艺术教育人才匮乏,供需矛盾明显,虽然我们不算人才,但作为启蒙教育工作者,市场前景广阔.
2职业环境 [学校与教师]
学校教育是主流教育,素质教育是我国当前以及今后教育的新思路新课题.应试教育已是目前青少年畸形发展的根本原因,改变这种教育现状势在必行.
改革教育,首先要改革教师(教改的问题,首先是教员的问题),"师者,传道,授业,解惑也."因此社会教育目前急需新型教育人才,教师的社会作用正在突出显现出来.
我们正处在承前启后的历史时期,艺术教师的就业前景更广泛.
自我完善
我的目标是做一名音乐教师.
我的理想是做一名合格的音乐教师
为了实现我的人生目标,必须努力做到:
1. 努力完成学业,在毕业前夕,努力学习,刻苦训练,完成各学科的学习任务.
2. 加强基础能力训练,特别是钢琴演奏训练,乐理知识掌握.
3. 积极实践,克服自己的胆怯心里,加强实战演练,努力提高自己的心理素质.
4. 积极主动感悟老师的教学特点,总结老师的教学经验,培养自己的教学风格.
5. 进一步培养自己的交际能力,沟通能力,表达能力.
6. 做好知识储备,随时准备迎接职场的挑战.
结束语
能力与机会并存,机会总是给有准备的人.
社会是广阔的,社会是残酷的,他历练了我的生存能力,我无力改变社会,但我用心改变自己.在大浪淘沙的现实生活中,我选择了教育.大而言之,我的目的是教书育人;小而言之,挑战自己的能力,实现自身价值.
计划是实践的前提,良好的计划要靠实践来完成,
我坚信,只要我努力,只要我付出,就一定有回报.时间紧迫,前方道路更加艰险,我一定要有思想准备,准备迎接更加残酷的挑战.
路在脚下,努力吧!曙光就在前头,
积蓄力量,储备知识,乐观向上,未来属于我们!
我们不迷信,我们不幻想,我们不怯懦,我坚信:天生我材必有用!!!!!
【2】大学生职业生涯规划书参考模板
个人资料:
真实姓名:许正翔
性别:男
年龄:21岁
籍贯:甘肃康县
所在学校及学院:山东华宇职业技术学院
班级及专业:会计电算化五班
学号:20092250502
联系地址:山东华宇学院
邮编:253000
正文
总论(引言)
第一章  认识自我
1.职业兴趣
我是一个相对来说不是很外向的男孩,因而我不是很喜欢过于外向的工作,所以,我喜欢比较稳定的工作,具体的讲,我最喜欢最想做的是一名医师,当然,根据自己的专业,我想我也会尝试一些适合于我自己其他方面的工作,总而言之,我会根据自己的爱好,特长,专业以及以后自己的发展方向与生活经历来选择自己的道路
2.职业价值观
我不是很看重名利与地位,相反,我只是想找份适合自己的工作,想通过自己的工作做出自己的贡献,在其中学习,进步,并掌握一定的能力,工作,我觉得就是要认真,努力,不要太计较个人的回报,尤其是对于我这样的想成为一名人民教师来说,踏踏实实的工作,为自己的学生负责,其他的,不必计较太多,因而,我价值观很明确:不在乎金钱多寡与地位高低,做要手头工作,知足常乐。
3.性格特征
如前面所说,我是一个相对来说比较生,平时除了与我认识的人有较多的话外,在陌生人面前,尤其是在陌生的长辈面前,我一般是不会有太多的话语的,但并不是说我喜欢一个人独处,我喜欢的与值得信赖的人,相处很好的朋友分享我的事情,其实我自己也是蛮与他人谈的来的,因为只要我想去与别人联系,或者别人与我交流,我都是比较容易与对方成为朋友的,所以在职业选择上我明白自己适合做什么,对我而言,根据个人兴趣,爱好以及专业,我觉得我适合有关会计与语言研究方面的工作
4.胜任能力
由于自己真诚,因而,我相对来说具有亲和力,这也是我在最大优势吧,加之自己的专业优势,做一名会计师,我能很好利用自己的发展自己,自己的性格温和,专业知识也还扎实,相信一定能很好的做好自己的工作,回馈社会。其次,我个人的业余爱好也很广泛,除了正常工作外,我想,自己广泛的业余爱好也会为自己的工作增添一份精彩的。至于自己的劣势,我认为自己在某些方面的胆量有待增加,例如在大众面前发言能力,我想自己应该多多参加社会的各种社交,增加自己的社会实践,在各种活动中提高自己,使自己不断的进步,克服自己的缺点,发扬自己的优点,完善自我。
5.自我分析小节
根据以上方面分析总结,我很大程度上认识自己,自己有很多的优点,但也有不少的不足,鲁迅说过,好的开头等于成功的一般,因而正确认识自己,明确自己适合什么样的工作,对自己的职业生涯做出合理的规划,可以让自己更加快脚步走想自己的成功,职业是自己一生的事情,所以必须先选好适合自己的工作,才能在以后的工作中不断的学习,不断的进步,不断的完善,以期望自己能够在未来有更大的发展。当然工作生活与日常普通生活必须协调好,身体健康也不容忽视,总而言之,自我认知,正确选择,兢兢业业,综合协调,和谐发展。
第二章:环境分析
1.家庭环境
我家住在小山村里,都是农民,为了生计爸爸不得在外打工,妈妈则大部分留在家里照顾家里的日常起居,因而,家里的情况不是很好,但家里人对我的教育很重视,不在乎我在学习方面花了多少,不管在什么情况下都支持我学习,尽他们所能为我创造更好的学习环境,自己考上了大学,家里人很是高兴,他们其实也不是期望我能做出什么伟大的是事,他们只希望我过的好好的,而后留在他们身边,我要感谢我的爸爸妈妈,以后我要好好的陪陪他们。
2.学?;肪?br /> 说实话,我所就读的是一所普通专科院校,但学校的教学设备很齐全,对于学生来说这无疑是一个很有力的条件,学校的环境也很好,但是,作为当代一名大学生,我一直认为一个人的自我 学习能力才是最重要的,学校给的只是一个学习环境,一个学习平台,我在学校的专业学习,大多是通过自己学习掌握的,老师给的大多是引导,更多的是指点,在时实践经验方面,学校给我们的的确很有限,所以我们也应该多参加社会实践。