应届生职业目标怎么写

日期:2016-07-21 来源:大学生范文网

一、前言

在这个人才竞争激烈的信息时代,大学生已经不是什么高学历的代表了。要想在芸芸众生中脱颖而出,就要从现在开始努力,确定好自己的目标,确立好前进的方向,并且将有限的大学生活做好合理的规划,不虚度光阴,大步地向成功走去。

二、自我分析

1.我的性格

我是一个活泼开朗的人,无论是亲朋好友还是刚刚结交的新同学,都以一颗真诚的心对待,因此,有良好的人缘关系,在同学和老师之间的评价也不错。我总是以乐观热情的态度去面对生活,在遇到困难时,从不消极悲观,生活充满了美好。我很乐意和朋友分享我的点滴快乐,也很乐意倾听朋友的烦恼和困惑?;∫恢笔俏颐娑怨ぷ骱脱暗男盘?,虽然不能说在这两方面是最优秀最出色的,但从不比别人落后,总是能认真踏实地完成各项工作,勤奋努力地学好各门课程。遇到机会,从不轻易放弃,一定会通过不懈的努力去争取。

2.我的兴趣

从小学二年级到现在,我一直在学习二胡,经过多年的训练,二胡已经成为我现在最大的兴趣了。茶余饭后,或者心情不好的时候,总是喜欢通过拉二胡这种方式来发泄自己的情绪。同时,学习二胡,也给自己带来了很大的改变,比如气质的提升和素质的提高。受学习二胡的影响,我对音乐有特殊的爱好,平时也喜欢唱唱歌,有一定的水平,能在众人面前小露一手。当然,我也很喜欢看看书,特别是励志方面的作品,偶尔也会和同学一起打打羽毛球,做一些简单的体育运动。

3.我的价值观

从小就接受正规的教育,受马克思列宁主义的熏陶,支持唯物主义,并且坚决拥护中国共产党的领导。在高中时期参加课余党校的学习,成为入党积极分子,以预备党员的身份进入大学,并于2015年4月提出转正申请,成为一名正式的中国共产党党员。

应届生个人职业生涯规划范文应届生个人职业生涯规划范文

4.我的能力

从初中起,我就开始在学校中担任学生干部,不断的锻炼自己的能力。初中时,曾先后担任校学生会文娱部部长和校团委文娱部部长;高中时期,担任校团委副书记一职;在刚开始的大学生涯中,成为中央民族大学社团联合会组织中心财务部干事,进一步提高自己的办事能力和对社会关系的处理能力。

作为一名合格的大学生,我也具备及基本的英语能力,计算机基础知识,尤其是通过大学将近一年的专业知识学习,在专业技能方面有了很大的充实,具备了相应的专业能力。当然,仅有目前这样的专业知识结构,很难在社会上立足,仍然需要花大量的时间和精力去学习,充实自己,提高专业竞争力。

同时,我也存在着能力方面的缺陷。比如书面写作能力的欠缺,有时候不能完全把内心的想法通过文字表达出来#from 本文来自高考资源网http://www.hbdenuo.com end#,不能很好的诠释自己的观点,常常有词穷的感觉;胆量也还需要进一步的改变,碰到一些人多的大场面容易紧张,常?;岵恢酪敌┦裁?,出现尴尬的局面。

因此,还有很多方面等着自己去改变或者提高。作为一名优秀的大学生,就应该具备全面的素质和能力,做一名全能型的人才,以适应现代社会激烈的竞争和残酷的现实。

5.家庭情况

一家三口,和睦温馨。虽然父母不是什么老板高干,但是都是通过自己的努力,兢兢业业地在岗位上奋斗,为了家庭努力奋斗,温饱有余,还能有部分享受基金。

三、职业选项

1.职业方向

目前,通信和电子领域正在迎接属于她们的春天,国内市场刚刚开始起步发展电子通信方面的技术,所以,对专业人才的需求量比较大。尤其是像华为、海尔这样的本土企业的不断壮大和发展,电子信息工程和信息工程的专业人才的就业形势不断走俏。根据专业的特点,目前于电子信息工程和通信工程相关的职业主要有通信产品,软件硬件系统研发设计,测试,维护,技术支持,销售,项目管理,网络建设,网络规划建设,网络优化等,可以在华为,中兴,大唐巨龙,烽火通信,亿阳信通,汇源光通信,爱立信,诺基亚,摩托罗拉,阿尔卡特,朗讯,邮电设计院,通信建设公司,联通移动网通,思科港湾,通信管理局,普天,甚至联想,海尔,海信,三星,科龙,长虹,创维等公司找到适合的岗位。当然作为一名理科生,公务员、市场营销、人力资源方面的工作也是能够胜任的,这些也是在专业领域之外,可以根据个人兴趣爱好选择的不错的职业。

2.职业目标

根据自己的兴趣和能力,目前我对通信产品销售人员,电信运营商工作人员,通信技术研发人员比较有兴趣。

⑴.通信产品销售人员

职业通路:销售助理→销售工程师→销售(市场)经理

应届生个人职业生涯规划范文职业规划

人才行情:需求大,对专业功底要求不是特别深,适合一般本科生从事。最重要的是,职业发展空间足够大,实在不行的话还可以转行去别的行业继续做销售。

⑵.电信运营商工作人员

职业通路:职员→主管→中高层管理人员

人才行情:运营商中的服务类职位进入门槛较低,因此在有的地区移动、联通等公司的人才趋近饱和。即使每年几大运营商都会发布一个相对有规模的校园招聘计划,但通信类专业的毕业生并没有太过明显的优势。但是,近年由于网络宽带的兴起,给疲软的就业市场带来了大量的就业机会。总而言之,如果不是太挑剔的话,我们在毕业后找份工作应该不是很难。更重要的是,如果在运营商做销售之类的工作,以后的职业道路会比做技术开阔很多,可以转行做别的产品或服务的销售。

标签: 职业目标范文