设计师个人职业生涯规划书

日期:2016-09-06 来源:大学生范文网

“莫等闲,白了少年头,空悲切”,岳飞的《满江红》还时时萦绕在耳旁,激励着我们,不断努力,不断朝自己的目标前进。
    还记得有那么一句话:地球要做的事---旋转;江河要做的事---奔流;青年要做的事---前进.有时候,我们会遇到挫折,四处碰壁,甚至觉得自己一直苦苦追求的所谓的理想犹似水花镜月,我们对人生的天马行空的承诺和执著,甚至经不起现实风雨的轻轻一击变灰飞烟灭.于是,年轻的我们迷茫,彷徨;我们自怨自艾,玩世不恭;我们感叹命运不公,现实残酷;我们甚至学会了放纵自己;可当再回首,风风雨雨依然,坎坎坷坷依旧,太阳依旧朝升暮落,滚滚江水依然逝者如斯,我们除了在自欺欺人的借口和理由中虚度年华外,一无所获,一无所成。
    所以我们不能逃避,更不能放弃,相反我们要拿出那种明知山有虎偏向虎山行的勇气,同时也要告诉自己,我是最棒的.别人行我也一定行。
    我的职业规划蓝图:
    一.自我评定
    1.我的成长经历
    1.成长期:(出生-13岁)
    1989年6月19日我出生于甘肃白银市的一个农村家庭,幸福温馨。自从上了学前班后,我便有了很稀奇古怪的想法!我身体素质相对来说较差,经常被同龄的孩子欺负,被他们打的鼻青脸肿哭着回家,晚上还要写七八份作业,不喜欢说话,没有朋友,喜欢一个在大家都不知道的地方一个人思考,喜欢指着墙壁小声的说他没用,也喜欢偷偷的练习拳击,喜欢模仿爸爸写字的样子,喜欢不眨眼睛细致的观察妈妈的刺绣。

    上小学后,和以前一样的被同学们欺负,给同学们写作业,所以成绩优秀被老师十分重视,并且保留了时时学习的习惯,顺利的学习到小学毕业。
    我最擅长的是写字,制作小东西,自主学习与独立思考!我最重视爸爸的眼神!我的愿望是,我将来要成为一名出色的拳击手,打到每一个欺负自己的家伙,?;ぐ职致杪?!我扮演的角色是,一个老师心目中的可塑之才,父母心目中的好孩子,同学中的软柿子。我扮演最称职的角色就是我是父母心中的好孩子;我感觉自己扮演的叫色中,最想卸下的角色是一个老师心目中的可塑之才和同学中的软柿子,因为太累,也不喜欢在很多人面前出现,怕生!紧张而又非常不自然,讨厌那种感觉。

    2.探索期(14-24岁)
    上初中了,优秀的学习成绩使其他同学羡慕,而在上学不到两周里,我爆发了,我的身上发生变异,有的错误不是犯了以后不能原谅,是有的错误就不能犯,而我犯下的刚好是不能犯的错误。从那时开始,我被很多人误解,我被迫离开了我生长的地方!在后来的日子里,懂得了语言的重要性,朋友的可贵,我要读书,有成就再回家是我的动力与信念。我学习着开口说话,用于联络感情和谈判,我在离家很远的地方开始了我全新的生活,将我初中的学业草草的盲目的在2年的时间内结束了,在高中的学习生活中,我明白了很多做人的道理,融洽与沟通的重要性。

    为了生存的资本与学费,东奔西跑,做过和多的职业,从学校的文学社员到枪手,从饭店做刷碗工到服务生再到切菜工,从夜总会的保安到舞员,从作网管接触到计算机,学习使用photoshop软件。从广告公司打杂工到设计师,从做业务积累经验到保险公司业务经理。也曾沦落到乞丐的情形。

    我最擅长的是多种角色互换的从容。我最想扮演的角色是设计师,管理者以及一切“位高权重责任轻,钱多事少离家近”的非重体力工作,我最想卸下的角色是体力劳作。

    再后来,我明白了,物质发达的资本主义社会同样需要感情生活。成功始于觉醒,心态决定命运!乐观主动,好发表意见,有管理才能思维活跃,创造力丰富,感情丰富为人热情。

    擅长于与人沟通,人际关系佳。助人为乐、有责任心、热情、开朗、友好善良、易于合作的特性决定了,适合做管理工作。

    3.优劣势分析
    优势
    综合素质
    较强的学习、创新、领导、组织、协调、表达能力
    积能看到事情积极的一面
    沉着冷静的气质
    大气、踏实、认真的特质
    较高的思想素养