外企hr个人职业规划再求职

日期:2016-09-08 来源:大学生范文网

杨小姐,一家世界500强外资制药公司的HR人员,做好个人职业规划再求职?;毓搜钚〗愕脑褚稻?,你会惊讶于她一路的顺畅。其实,“功夫在诗外”,杨小姐在就业上的确没走什么弯路,但在就业之前,却花了大量的时间和精力来主动进行个人 职业规划 ,这或许就是她成功的原因吧。

    杨小姐2002年从某大学行政管理专业本科毕业后直升同专业研究生。一年之后,颇有前瞻意识的她便开始考虑自己的就业问题。“当初本科毕业时,对‘ 职业规划 ’可以说毫无概念,由于准备继续深造,就业压力不大,我只是上学校就业指导中心的网站做过职业测评,初步了解一下自己的性格、适合从事的职业方向等??傻鹊秸娴拿媪倬鸵滴侍?,这些肯定是远远不够的,我需要更系统、更全面的思考和指导。”杨小姐说。

    在 职业规划 方面,杨小姐采取了三个步骤:首先,她积极与自己的导师、同学交流,请他们分析自己有什么优缺点,适合从事什么样的工作。

    其次,充分重视社会实践活动,个人简历从研二开始,杨小姐先后进入政府机关和企业实习。实习的好处显而易见———直接帮助杨小姐筛选出了大致的就业方向。“本来,与行政管理专业最对口的职业应该是公务员,可在人事局实习了3个月之后,我感到自己实在不适合政府工作。”接着,她进入一家美资公司实习半年,通过这段愉快的实习经历,她坚定了一个信念:去企业工作。

    再次,寻求外力支持,即专业的职业指导。研三的时候,杨小姐参加了一个职业生涯俱乐部,在这里,她第一次接触到了系统的职业规划理论和理念。“虽然学校也有就业指导中心,但这里完全不一样,讲师都是大企业的HR,和市场联系更加紧密。刚开始是讲授如何 面试 、如何写 简历 等基础内容,慢慢地,就有市场、销售等多个领域的资深人士来授课,我们渐渐了解到企业的架构、各个领域的职能,自己也能对号入座,看自己更适合进入哪个领域了。”杨小姐告诉记者,参加俱乐部的都是还未毕业的在校生,来自不同学校,大家有着相似的年龄、相近的想法,在一起能分享到很多宝贵的经验,既能帮助他人,也帮助了自己。

    临近毕业的时候,适逢杨小姐现在就职的公司推出实习生计划,杨小姐把 简历 寄了过去。很快,杨小姐进入公司实习。本来对方是不打算留用实习生的,但杨小姐出色的表现打动了公司,3个月后,她成为了其中正式一员。至今,她在那里已经工作一年多了,“回想起来,一切都很顺利,除了运气,未雨绸缪、早做规划也很重要。”杨小姐笑着给出了自己的建议。