中专毕业生职业目标范文

日期:2017-05-18 来源:大学生范文网


一、自我分析:

1、自我兴趣

   爱好分析:业余:读书、写作、运动等,喜欢的文学作品:高尔基自传三部曲《童年》、《在人间》、《我的大学》。

2、自己优势分析:

   我是一个认真而严谨,勤奋而负有责任感的人。同时性格特别开朗,喜欢与人为友。作出决定的事一般不会轻易改变。对待朋友诚挚,永远坚信“人无忠信,不可立于世。”的价值观。对事业的规划方面也比较明确。

3、自己的劣势分析:

   做事情的固执性比较强,不太喜欢采纳别人的意见,总喜欢一意孤行。对比在以后人生中要尽量从另一个方面感观事情的发展动向,多听取别人的意见。

4、自己的优点分析:

   做事仔细认真、踏实,友善待人,做事锲而不舍,勤于思考,考虑问题全面。有比较强的自信心和冒险精神?;鞫郧?。

5、自我缺点分析:

   自己的专业知识,学习不够精深扎实,有时不太有耐心。

二、社会环境分析:

   中国社会稳定,经济持续发展,特别是在加入wto以后,在全球经济一体化更加快速的时代,作为二十一世纪的新青年,我应该抓住机会。提高自我的综合素质,做一位高素质的应用型人才。踏上时代的步伐。

三、职业前景:

   水产养殖前景:全世界淡水、海水养殖都还有巨大的发展潜力,这是因为:

①全世界适于发展水产养殖的非洲、拉美等热带和亚热带等地区尚有大片条件优越的水域尚未开发利用,而这些水域的生产力可高于其他地区。

②养殖。种类的迅速传播和交流,可促使养殖品种单一的地区提高产量。如适应性广的非鲫和对虾等已成为世界性的优良养殖品种,对提高产量作用很大。

③先进的养殖技术和有关基础理论如遗传育种和遗传工程等的研究和应用,将极大地提高产量和增加养殖种类。

④人工繁殖和阶段发育理论的应用可为养殖业稳定供应大量苗种。

⑤对水生经济动植物生理、生态学的深入研究可为养殖对象提供具全价营养的配合饵料和适生长环境;连同高密度流水养鱼、混养、综合养鱼等综合性先进技术的运用,将为养殖业的大幅度发展提供了巨大的可能性。

四、职业定位:

   根据自己的兴趣爱好和特点,我认为我更适合做水产养殖师,因为我不善于表达不适合做和语言表达有关的工作,所以我不适合做渔药销售工作,因为我勤奋有耐心所以我更适合做水产养殖师,而且我对养殖也很感兴趣,喜欢养殖专业,我相信通过我自己的努力一定能做好水产养殖师的工作。

五、结束总结:

   于职业生涯路线的选择、人生目标的修正都是伴随着个体的不断成长而随之评估、修正,并进行反馈的,这种评估和反馈贯穿职业生涯实施的整个过程,使之更加符合个人的长期发展,更加有利于一个人聚集智慧发挥优势,取得职场的成功。

标签: 职业目标范文