学校纪律励志故事文章

来源:大学生励志网 日期:2016-09-21

我们要遵守学校的纪律,这样才能够有一个好的学习环境?;肪澈苋菀子跋斓饺?,所以如果我们想要提高自己的学习成绩,我们一定要创造一个比较好的学习环境。今天小编总结整理了一篇学校纪律励志故事文章,各位有需要的读者可以学习观摩一下。

纪律是约束一个人和集体的工具,学校的纪律可以使在校的学生得到一个更好的学习条件,更好的培养他们的人格,陶冶他们的情操。

一个中学生,人生最关键的时候,应该以学为主。为本身的未来打好坚实得基矗学校的纪律有的时候我们可能不理解,但是,我们还是依照规矩做了。那么,这样的校规校级到底有没有用呢?

从实质上来说,学校的教育不能从根本上培养我们的气质,不然的话,为什么外地来的农民子弟在企业应聘的过程中会频频的被淘汰,为什么他们总是处于较低级的岗位而不会得到晋升?他们和我们学到的知识是相同的,但是他们没有我们在北京得到的文化熏陶,我们掌握的他们大部分不了解。就好比一个农民工有了上万的资产,穿了一身的名牌但是不是到如何去搭配。给我们的敢接就好像一个小丑。学校的根本目的并不是陶冶我们的情操,培养我们的气质。

在当代的中国,虽然很多学校说“我们要把培养学生的道德素养放在第一位”。但实际上,没有哪个学校真正的做到了这一点。所以,我们要换一种眼光看待现在的学校。一定要把学习文化知识放在第一位,以道德素养辅助之。通过学校纪律创造的学习环境,把本身的学习成绩好好的提升上去。

我们再回过头来看学校的规章制度。我们的学校名字很长,这是众所周知的。同样,我们学校的规章制度也是相当的多。但是这么多的规章制度到底有多少是管用的呢?我们不妨来列举几个:“两个人说活不让第三个人听见”是我们学校的招牌规矩,每一个教师进修学校的学生都很清楚这一点。但是真正做到这一点的又有几个人呢。学生是校规约束的主要对象。我们不妨来看一看,我们学校的学生,除了上课回答问题要求大声以外,可以说没有一个学生能够做到这一点。在那不许在学校吃东西来说,这一点同学们做的还是比较好的。但并不代表我们全都做到了,是有部分的同学没有做到。

我们从历史的角度来看一看,往往纪律的制定者也是第一个破坏纪律的人。我们学校的老师,包含校长,一个在平时的交流中时时刻刻做到两个人说活不让第三个人听见了?再来看,我们学校不允许学生在学校吃零食,这一点我非常赞同。但是我们的老师又有几个人能够真正做到在学校不吃零食呢?

如果说老师们很辛苦,每天工作很累,那么我不禁想问:难道我们学生每天在学校学习10个小时,每天回家还要继续学习至少2个小时。难道我们不必老师们更累么?如果说我们的老师每天工作量大,那么我们学生每天要学习6——7科的课程而我们的老师们只需要弄好一个学科就可以了,我们学生的任务难道不比老师更艰巨么?

如果说老师不定时的需要写总结,那么我们每天都需要对各科写总结,我们的总结是不是要比老师的还要多么?如果说老师们还需要为我们创造展现自我的平台,那么,每一次的展示不都是我们本身筹备的么?如果不和老师的意思我们还要三番五次的修改,难道我们不累么?

当然,不是说老师们不辛苦,我只不过是说我们学校的校规要制定的合理一些,如果我们要把我们的纪律弄得“严”一些,那么我们干脆把军纪照搬过来不就好了。如果真的是这样,我们学习的地方到底是学?;故蔷禄?

我们不妨做一个测试,我们随机抽取10名学生,让他们把我们学校的校纪复述一遍,我相信,10个学生中没有一个人能够把我们的规章制度说完整,就来老师们也不可能。所以,纪律制定的一定要脍炙人口,就像海尔集团的纪律:不许员工工作时间做别的事情,不许员工工作时打闹,不许员工侮辱企业形象……只有一个学校的纪律能够让学生们欣然接受,老师们能够起到带头作用,学生才能更好的得到发展。

分享励志文章,传递正能量