正能量的儿童励志故事

来源:大学生励志网 日期:2017-06-14

  教育需要从娃娃抓起,在儿童时期就需要对孩子进行一些思想上的教育。多给孩子看一些励志的正能量故事可以让孩子富有正义感,并且教会孩子勇敢面对挫折,下面为大家介绍正能量的儿童励志故事,感兴趣的朋友们可以收藏下文。
  第一篇
  大风吹进了深山里,遇见了水库妈妈,她正在和她的孩子们小水滴讲山外面的故事。孩子们听了都吵着要风带他们去见见世面,大风说:“外面的世界很精彩,随风飘飘,天地任你们逍遥,英雄不怕出身何处,只要有志气就能骄傲?!?br/>  孩子们似懂非懂的点着头。终于在雨水的帮助下孩子离开了妈妈,冲出水库落下了山坡。一些小水滴被摔痛了哭着不愿再走了,在山坳里停留着形成了小池塘,它们到了冬天就干枯了。风告诉它们这点痛算什么,擦干泪不
  要怕至少你们还有梦。一些勇敢的小水滴擦掉了眼泪,抬头挺胸,面带笑容忍痛前进着,汇成一条小溪流,它们团结一致推倒了阻碍前进的大石头。太阳再炎热、风景再秀丽、困难再艰苦都不能让那些坚定信念的小水滴们停下。它们在大自然的帮助下流进了河流,见到了大船,见到了大鱼,见到了城市里闪烁的霓虹灯?!罢饩褪谴笫烂媛?”小水滴疑惑地问风。风说:“这还不是,前面有大海?!?br/>  水滴们稍做休息后又手拉手鼓足勇气继续出发。几年后它们终于来到大海。在这里见到鲸鱼,见到了航空母舰,见到了潜水艇,见到了外星人。它们兴奋地叫着:“风,麻烦您告诉我们的水库妈妈,我们是真英雄?!?br/>  第二篇
  一天,风和日丽,小鸟在枝头上唱歌,小白兔坐在家门口啃着一根大红萝卜,他们都很快活??墒?蜗牛一家一点都不开心,因为他们没有菜叶可吃了!蜗牛妈妈递给蜗牛老大小萌一根绳子,说:“家里没有菜叶了,你去采一些吧!”小萌看着饥饿难忍的弟妹们,心里一阵刺痛,就满口答应了。
  小萌爬得非常慢,他觉得自己的身体非常沉重,刚爬到前面不远的小兔家,就累得满头大汗,气喘吁吁。他心里纳闷:“嗯?菜田在哪里呢?看来这个地方没有菜田!”小萌想到这儿,就动身回家了。刚到家,蜗牛妈妈见他双手空空,问:“菜叶呢?”
  “找不到!”小萌回答?!拔易蛱觳趴醇悦诺呐治吓0⒁檀硬说丶窳艘淮罄Σ艘痘丶夷?你再去找一找吧!”蜗牛妈妈说。这次,小萌决心一定要找到菜叶。他爬呀,爬呀,爬过了小兔家。不远处,一片草绿吸引住了小萌,他上前一看,呀,是白菜地!
  小萌在地上捡了一些菜叶,用绳子一捆,满载而归地回家了。这时,蜗牛妈妈和小萌的弟妹们都出来迎接他了,他们吃了一顿丰盛的晚饭。做事要坚持到底才能成功,如果半途而废,那就太可惜了!
  第三篇
  森林里有三头狮子。一天, 由林中动物选出的代表猴子召集大家开会,它要求大家做出一项决定:”我们都知道狮子是百兽之王,但是我们森林里有三头狮子,三头狮子都非常凶猛,我们应该服从哪头狮子,拜谁为王呢?”
  这三头狮子知道动物们在开会,于是它们也在一起商量:”其它动物难以做出决定是有道理的,因为这里不能有三个林中之王,我们三个也不想拼个你死我活,因为我们是朋友,我们该怎么办呢?”动物们在激烈讨论之后做出决定并通知了这三头狮子:”我们找到了一个非常简单的办法,那就是你们三个比赛爬山, 第一个登上山顶者为王?!?br/>  全体动物都观看了爬山比赛。第一头狮子往上爬,爬到一半就下山了。第二头狮子往上爬,爬到一半也下山了。第三头狮子拼命往上爬,但是山太高,尽管它用尽全力,也没有能登上山顶。于是,动物们一筹莫展了,议论纷纷,到底该选哪只狮子当王呢?这时一只经验丰富的老鹰说:”我知道应该拜谁为王?!贝蠹叶及簿蚕吕?用期待的眼光看着老鹰。
  老鹰说:”狮子爬山时,我在天上飞翔,听到了它们对大山说的话。第一头狮子说,’大山,你赢了?!诙肥ㄗ右菜?’大山,你赢了?!挥械谌肥ㄗ铀?’大山,你现在暂时赢了,但是你已经不能再长高了,而我还要继续长大?!?br/>  老鹰最后说:”三头狮子的区别在于第三头狮子有王者之风, 因为它在失败时不服输,困难虽大,但它的精神凌驾于困难之上,只有它配称狮王,也只有它配做百兽之王?!痹诙锩堑幕逗羯?第三头狮子被拜为林中之王。
  的确,在生活中,我们应该时时想到,大山再高也有顶, 困难再大也有限,而我们的力量却在不断增强,我们的潜力是无限的。

标签:
分享励志文章,传递正能量