周思成学英语精彩励志故事

来源:大学生励志网 日期:2017-06-18

  在如今英语已经成为国际化的语言,在对外交往上都会用到英语。很多朋友对于学习英语没有一个概念,学习英语要有坚持不懈的精神,下面就为大家介绍周思成学英语精彩励志故事,朋友们可以学习这种不服输的精神。

  因为机缘巧合,在2005年新东方进驻长沙之时,周思成向新东方投去了简历,他那份精心准备的四万字简历立马征服了长沙新东方的校长,经历了两次试讲之后,他便成为了新东方的教学主管。

  来到新东方后,周思成所展现出的仍是他的强者风范。对于每一堂课,他都会将要讲的内容一字一句地写下来,每一个知识点,每一个幽默,每一个励志的故事他都会认真地去准备。有时,一堂课下来逐字稿会达到几万字,但是他仍然会坚持写下来,然后再一字一句地去背,他想做到的就是对学生负责,让相同类型班级的同学在他班上学到的知识是一样的。

  不仅是对于工作,对于学生他也要求很严。他不准学生上课迟到,不准学生上课睡觉,不准同学上课转笔,不准同学上课手机响,他做这些的目的都是为了能让他的每一个学生在上课结束的时候能学有所获。任职新东方在线,有多个录制视频,供学生网上学习。

  虽然周思成对学生很严,同时他对学生同样也很关心,周思成能在300人的大教室上课的同时发现同学脸色的不对劲,而关切的询问要不要去休息。这并不是每一个老师都能做到的,这不仅能体现出思思的细心,更能体现的是他心中装着那份对学生的爱。

  功夫不负有心人,他风趣幽默的语言,独具一格的上课方式,征服了许多上过他课的学生,2006年,周思成被评为新东方教育集团优秀教师,这对于每一个新东方老师来说都是一个至高无上的荣耀。周思成得到这个荣誉更是学生对他的肯定。

  之所以在大一闭关修炼,周思成援引了古时私塾用来警示老师的一句话:误人子弟,男盗女娼。他需要把自己锻造得足够好,才有资格走出校园教授别人。于是全副武装的周思成,从大二开始做兼职代课老师,三年的经验积累成为其成功进驻新东方的重量级砝码。

  如今的周思成,再也不是那个买不起李维斯牛仔裤的“土胖娃儿”,他的收入足够他开名车,买名牌,甚至打飞的去伦敦扫荡奢侈品。

  对于名牌,周思成有种近乎迷信的狂热,在他的微博中,奔驰,保时捷,Burberry,LV等奢侈品牌比比皆是。这种“炫富”的行为极容易招致外界的嘲讽和非议。

  就在发稿前,从伦敦满载而归的周思成在微博上传了一张自己的返程机票,上面的头等舱字眼赫然在目。说他刻意也好,无意也罢,但这个标签却扎扎实实地戳在很多“仇富”之辈的心窝里。自认为是nobody的周思成只能无奈地感慨:“学生时天天挤公交,觉得富就是能打车,所以我拼命背单词;打车的时候,又觉得开车富,于是我拼命打工;挤经济舱时,觉得坐头等舱富,于是我拼命上课。谢谢那些挤公交、地铁、的士的年华,让我有憧憬、有动力,去做一个浮华却也深刻的人?!?/p>

  我怕什么我就做什么

  今年9月,周思成的新书《单词一笑而过》问世。三本50万字的书,他只用了两个月,每天从早上八点到晚上十二点,他每天花费在写书上的时间就足足有十四个小时。即便如此,还是有很多音标、例句、插画不能亲力亲为。

  时间逼迫下的产物,难免会有忙中出错的漏洞。不成想,这些错误却被一些网友揪住不放,成了后者穷追猛打的口实。面对对方的指正,周思成没有据理力争,他承认:由于很多环节自己无法亲自把控,错误在所难免。他也在第一时间在微博的置顶位置上传了三本书的勘误表。

  在掐架掐得最为激烈的当口,周思成仍旧冒着“生命危险”前往对方所在的深圳签售新书,他想证明自己的人气并非浪得虚名,执拗得如同当初被店员瞧不起的自己,硬是花了两万块买了一件名牌礼服。

  他一直认为自己是个小人物,不值得别人花太多心思考量自己,当非议甚至诋毁袭来的时候,他选择的态度一如他的书名:“一笑而过”。

  给网络学习者的建议

  平日里专注于线下教学的周思成,12月3日来到沪江,通过一堂四六级公开课开始了自己的线上教学体验。在周思成看来,相较于线下课堂,线上教学的前景更为广阔。而之所以选择沪江网,则是因为看中了沪江多元化的产品类型,恰好迎合了互联网教育的发展趋势。

  尽管越来越多的人选择利用互联网学习,但周思成还是指出了在线学习的两大敌人:微博和微信,“微博是刷不完的,微信是说不完的,单词是背不完的?!彼ㄒ檠炔蝗ソ哟?,“我觉得你要把它们放开,先背完一个单元,再去拥抱美好的世界?!?/p>


标签:
分享励志文章,传递正能量