名人戴尔有关想象力的故事

来源:大学生励志网 日期:2017-06-19

想象力对每一个人都很重要,如果一个人没有想象力,那么他就想不到很多事情的另外一种解决方法,所以每个人都需要想象力。下面小编就和大家分享名人戴尔有关想象力的故事,希望大家下次在解决问题时能多一点想象力。

戴尔在少年时期就想象力丰富,奇思妙想迭出。读高三时,戴尔经常听到同学们谈论想买电脑,但由于售价太高,许多人买不起。戴尔心想:“经销商的经营成本并不高,为什么要让他们赚那么丰厚的利润?”一般人想到这儿,大都会停留在诅咒经销商上,而不再深入下去了,但戴尔继续想到:“为什么不由制造商把电脑直接卖给用户呢?我如果把制造商的电脑比以商场上便宜的价格直接卖给用户,肯定会受欢迎?!?/p>

戴尔知道:IBM公司规定,经销商每月必须提取一定数额的个人电脑,而多数经销商都无法把这些货全部卖掉;而如果存货积压太多,经销商会损失很大。于是他找到经销商,他们为了周转资金,当然是求之不得,于是按成本价把积压的电脑卖给了戴尔。戴尔把电脑拉回宿舍,加装配件,改进性能。这些经过改装的电脑,价格便宜,性能先进,很受欢迎。戴尔见到市场需求巨大,于是在当地刊登广告,以市场零售价的八五折推出他那些改装过的电脑。不久,许多商业机构,医生诊所和律师事务所都成了他的顾客。

由于市场需求量大,戴尔每月已能赚5万美元。在学业与创业之间,戴尔陷入了两难境地。戴尔不愿错过这千载难逢的机遇,他决定退学。经过和父母协商,父母同意戴尔在暑假试办一家电脑公司,如果办得不成功,到9月就要继续回学校读书。得到父亲的应允后,戴尔拿出全部积蓄创办了戴尔电脑公司。戴尔仍然专门直销经他改装的IBM个人电脑,第一个月营业额便达18万美元。高中毕业的时候,戴尔公司每年营业额已达7000万美元。后来,戴尔停止出售改装电脑,转为自行设计、生产和销售自己的电脑。

标签:
分享励志文章,传递正能量