两则职场正能量精短小故事

来源:大学生励志网 日期:2017-07-15

职场对于我们来说是很重要的,因为我们的人生价值还有以后生活的来源几乎都是依靠职场。正是因为这样一个原因,这样也就导致了职场的残酷,我们一定要好好对待职场的挑战。下面的是两则职场正能量精短小故事,大家要是有兴趣的话,可以看一下!

1、《鞭策——拿破仑逼小孩自救》

拿破仑一次打猎的时候,看到一个落水男孩,一边拼命挣扎,一边高呼救命。这河面并不宽,拿破仑不但没有跳水救人,反而端起猎枪,对准落水者,大声喊到:你若不自己爬上来,我就把你打死在水中。那男孩见求救无用,反而增添了一层危险,便更加拼命地奋力自救,终于游上岸。

对待自觉性比较差的员工,一味的为他创造良好的软环境、去帮助他,并不一定让他感受到“萝卜”的重要,有时还离不开“大棒”的威胁。偶尔利用你的权威对他们进行威胁,会及时制止他们消极散漫的心态,激发他们发挥出自身的潜力。自觉性强的员工也有满足、停滞、消沉的时候,也有依赖性,适当的批评和惩罚能够帮助他们认清自我,重新激发新的工作斗志。

2、《自我激励——气球内所装的东西使它们上升,而非颜色》

有一次,一个推销员在纽约街头推销气球。生意稍差时,他就会放出一个气球。当气球在空中飘浮时,就有一群新顾客聚拢过来,这时他的生意又会好一阵子。他每次放的气球都变换颜色,起初是白的,然后是红的,接着是黄的。

过了一会儿,一个黑人小男孩拉了一下创的衣袖,望着他,并问了一个有趣的问题:“先生,如果你放的是黑色气球,会不会上升?”气球推销员看了一下这个小孩,就以一种同情,智慧和理解的口吻说:“孩子,那是气球内所装的东西使它们上升的?!?/p>

恭喜这个孩子,他碰到了一位肯给他的人生指引方向的推销员?!捌蚰谒暗亩魇顾巧仙蓖?也是我们内在的东西使我们进步,关键在于你自己,你有权决定你的命运!

标签:
分享励志文章,传递正能量