有关艺术品创作的名人达芬奇故事

来源:大学生励志网 日期:2017-07-18

  在平常生活中人们只有经历一些困难与挫折才会让自己成长,在成长的过程中也会遇到非常多的问题。在很多名人身上有很多激励人们斗志的故事,下面就为大家介绍有关艺术品创作的名人达芬奇故事,希望能够帮助到朋友们。
  列奥纳多·达芬奇(1452-1519)意大利文艺复兴时期画家,科学家,人类智慧的象征。生于佛罗伦萨郊区的芬奇小镇,因此取名叫芬奇,5岁时能凭记忆在沙滩上画出母亲的肖像,同时还能即席作词谱曲,自己伴奏自己歌唱,引得在场的人赞叹不已?!蹲詈蟮耐聿汀肥鞘澜缱钭琶淖诮袒?《蒙娜丽莎》则为世界上最着名,最伟大的肖像画。这两件誉满全球的作品使达芬奇的名字永垂青史。达芬奇独特的艺术语言是运用明暗法创造平面形象的立体感。他曾说过:“绘画的最大奇迹,就是使平的画面呈现出凹凸感?!?br/>  达芬奇的家庭非常富有,幼时的达是在良好的知识环境下健康成长起来的。到了来该入学的年龄,父亲把他送入学校进行系统的教育,达芬奇聪颖好学,对任何事都很感兴趣,从不以老师讲授的课程为满足,尤其对数学有浓厚的兴趣,常常提出一些疑难问题,使老师瞠目结舌,十分窘迫,在音乐方面,达芬奇善吹笛子,能创作,不仅作词,还会作曲,又有一副好嗓子,能自弹自唱,在为米兰公爵演奏竖琴时,还自制乐器,表演完全超出了其他乐师,一时轰动米兰。
  达·芬奇十四岁那年,到佛罗伦斯拜着名艺术家弗罗基俄为师。弗罗基俄是位很严格的老师,他给达。芬奇上的第一堂课就是画鸡蛋???达。芬奇画得很有兴致,可是以后第二课,第三课,……老师还是让他画鸡蛋,这使达。芬奇想不通了,小小的鸡蛋,有甚么好画的?有一次,达。芬奇问老师:‘为甚么老是让我画鸡蛋?’老师告诉他:‘鸡蛋,虽然普通,但天下没有绝对一样的,即使是同一个鸡蛋,角度不同,投来的光线不同,画出来也不一样,因此,画鸡蛋是基本功?;竟σ返交誓茉彩斓靥哟竽缘闹富?得心应手,才算功夫到家。
  达。芬奇听了老师的话,很受启发。他每天拿着鸡蛋,一丝不苟地照着画。一年,二年,三年……达·芬奇画鸡蛋用的草纸,已经堆得很高了。他的艺术水平很快超过了老师,终于成为伟大的艺术家。
  达·芬奇在学画时,曾随老师安希莫尼湖写生,为一间教堂绘画一幅名叫《基督的洗礼》的油画。到了希莫尼湖,老师突然病倒了,没有办法,只好让达。芬奇代为完成油画剩下的部分。当油画全部完成后,教堂的人看到这幅画,不禁赞叹说:’好极了!这幅画画得实在太好了,尤其是这一部分?!烫玫娜擞檬种钢缸呕淖笙陆?而这一部分,正是达。芬奇代画的。

标签:
分享励志文章,传递正能量