不要让烦恼成为生活的负累

来源:大学生励志网 日期:2016-03-15

          每个人都有”成功”的机会,就看你给不给自己机会,而机会,就蕴藏在自己每一次的”成长”里面。这个世界上,不管你是才华横溢,亦或是草根布衣,始终都要懂得:佛前的香是靠修行得来的,人前的气是靠能力争来的。
  
  一切快乐,没有比祥和更为快乐;一切享受,没有比宁静更为享受。人可以穷,心不能穷,心里的能源,取之不??;身可以残,心不能残,心里的健康,用之不竭。不如人处勿自叹,须知天外有天;胜于人处勿自傲,当念人外有人。
      生活里有时候面对许多烦恼,我们费了许多力气才治愈了伤痛,到后来才发现,自己这么辛苦,有些不值得,原因是还有更好的办法,那就是从开始就把那个所谓的烦恼当作空气。


  成功与”失败”只是两种形式,但在它们背后却蕴藏着许多玄机,不要用高姿态来俯视你认为弱小的事物,换一种方式,你就可能成为成功的主人。
  
  这样那样的弱点,不是一无是处的宣言,恰恰相反,正预示着自己与众不同的一点,仅仅在要矫正的一瞬间,成功之神便向你微笑的眨了眨眼。
  
  学会站,你才能洒脱地走,所以你必须学会”改变”自己。学会走,你才可以勇敢地跑,所以你要不断突破自己。学会跑,你才能冲刺”人生”的”理想””目标”,所以你必须超越自己。学会挑战自我战胜自我,才能迎接生活的风霜雪雨。
  
  学会改变,做一个社会的“适者”。有些思想,总会在一瞬间产生;有些智慧的火花,也总会在一瞬间擦亮,“向着阳光,就不会被阴霾笼罩”,乐观的境界就是光明的境界、健康的境界,从正常的思维方式出发,乐观也是一种魅力,因魅力而更美丽。
  
  用一份客观的态度去对待生活,去超越和突破你原有对生活的理解,有句俗话说,人生是一场大梦,用你内心的力量,去把烦恼看清,不要让那些烦恼成为生活的负累,这就是真实的大梦方醒。

 

标签:
分享励志文章,传递正能量