大学校园爱情励志文章

来源:大学生励志网 日期:2016-06-30

现在好些大学生经历了紧张的高考以后,顺利考上了自己理想的大学,在大学中遇见了自己喜欢的那个她;他们一起学习,一起漫步在学校的小路上,甜蜜的度过大学生活。下面小编给大家整理一篇大学校园爱情励志文章,请大家参考。

不知道大家有没有发现自从我们上了大学以后,有相当多的一部分人都在鼓励我们谈恋爱!在离开家的那一刻我们的父母鼓励我们谈恋爱;在迎新晚会上我们的院长鼓励我们谈恋爱;在我们第一节课上我们的科任老师也鼓励我们谈恋爱!这时,我诧异了!高中时所有人都反对我们谈恋爱而现在所有的人都鼓励我们谈恋爱!我真想知道是我疯了还是世界疯了!爱这东西什么时候可以控制发生的时间了!这个世界的发展真让我恐慌!所以我今天想谈一谈关于爱情的话题!
真正的爱情是美好的,因为两情相悦!为对方戴上婚戒,许一个天荒地老是一件多么浪漫的事!大学生本就处在一个十分浪漫的年龄,一个连谈钱都伤感情的年龄,想不浪漫都不行!爱情里可以没钱,粗茶淡饭也是幸福;爱情里可以有钱,只要彼此爱而不是因为钱而彼此爱就行,那么再怎么奢侈的爱情都无罪!
不可否认的是,大学生大多还不够成熟,会因对方某个方面的优点而陷入爱河,但是随着时间的推移,不和谐的因素渐渐显露出来并最终成为矛盾的导火索!一帆风顺的爱情少之又少!两个人在一起,不可避免的会产生各种各样的烦恼!可以尝试着去改变对方的坏习惯、坏毛病,如果不成功,那么放弃这种尝试,不然往往会起到适得其反的效果!爱情里需要互相包容,但是不需要委曲求全!两个人可以试着交往,不合适,可以分手,可以尽快分手——长痛不如短痛!不要为了所谓的责任耽误了幸福!因为真正有责任心的男人会让他的她全身而退!没有责任心的男人还有什么好挽留的呢?爱并不一定就要在一起!两个人的结合,并不单单是两个人的结合,而是两个家庭之间的联姻!父母之命,媒妁之言,并不是全无道理!自由恋爱,并不是无限的自由!
谈恋爱既然是一种风险投资,那么生意失败也无可厚非!但是你得保留再一次投资的资本!大学生应该自爱,应该矜持!婚姻不可以没有性,但爱情可以!
还有,爱情它理应需要距离!俗话说得好,距离产生美!在非洲有一种豪猪,身上的毛硬而尖!天气寒冷的时候,它们就聚在一起互相靠身体取暖!但是当它们靠近时,身上的毛尖会刺痛对方使它们立刻分开,分开后因为寒冷它们又聚在一起,聚在一起因为痛又分开,这样反复数次,最后它们终于找到了彼此间的最佳距离——在最轻的疼痛下得到最大的温暖!其实,爱情也像豪猪一样,豪猪的距离其实也就是爱情的距离!
但愿所有的年轻人只需进行一次风险投资便可获得一生也用之不尽的幸福!

分享励志文章,传递正能量