2016大学校园励志优秀美文

来源:大学生励志网 日期:2016-08-22

青春是一首不长不短的歌曲,有人的青春跳跃着快乐的音符,有些人的青春是死气沉沉的音调。但是不管我们的青春如何,我们都不必后悔,因为,这一切都是最好的安排。有时候悲伤不一定不励志。小编今天整理编辑了一篇2016年的大学校园励志优秀美文,希望各位读者可以好好地看看。

大学光阴是我们人生中的快乐时光,刚从高考的桎梏中走出来,我们都想过一段惬意的时光,但是莫虚度大学光阴,别让大学只是我们人生的匆匆过客,别让青春光阴浪费!

有些东西错过了,就一辈子错过了;有些时光溜走了,就再也追不回来?;肪吃诒浠?人也在变化,与其守住一个不变的承诺,却不如守住一颗不变的心。

记得一位老师曾说,高三就是一场火葬,当高考时你灰飞烟灭的时候你便进了天堂,大学就是天堂??纱笱д娴氖翘焯寐?前几日与友人聊天问他在大学的生活,他用“空虚”总结了他一年的大学生活。而我说,那怎么会?你在学习上这么肯下功夫,学习定会让你觉得充实。他说,我一学临床医学的整天都与电影打交道,怎么会感到充实,对,几乎每个大学生一开始想的很好,说我要怎样吞下图书馆,但无论你对梦想有着怎样的满腔热血,也终究敌不过大学环境的一盆凉水。

友人的话我不敢苟同,当然我也知道有很多有梦想的青年,把自己空虚的青春埋在了大学,收获了一张关于文凭的纸,可我觉得他们失去的远远大于得到的。当冷水淹没你梦想的时候,你似乎就成了鱼缸里的鱼,而你比不上它的是它只有七秒的记忆,而你也许要用你的多半生去谴责你荒废的青春。所以别让青春只是过客。

有空去去图书馆,别让宿舍的安逸禁锢你前进的脚步;有空多参加社团活动,别让自己被封锁在集体之外;有空跑跑步,别让肥肉爬满你的全身。记住被窝是青春的坟墓,如果我们一天到晚拿着手机,刷着微博,窝在宿舍,宅着看电视剧,天天上着网,做着那些八十岁以后都能干的事,那我们要青春干什么呢?

恋爱,似乎是大学里恒久不变的热门话题,当然大学可以去谈一场以结婚为目的的恋爱,因为你已早已过了早恋的年纪。但也请不要被爱情束缚,成为爱情的奴隶,记住爱情并不是你上大学的唯一目的,如果你真的爱心目中的那个她,就努力让自己变得更加优秀,因为以后的以后,可能会有很多人喜欢上她,而你所要做的就是将这些人比下去。

有人说,成功30%靠努力,70%靠人脉。大学是建立人脉的好机会。拒绝羞涩,因为往往第一个敢在集体里发言的人往往会成为这个集体的中心,你可以不是这个集体的中心,但也不要被束缚在集体之外,因为没有人是一座孤岛。趁还没有被社会大环境而腐化,去建立珍贵的友情,没错,大学的友谊是可以很纯洁的。

时刻警醒着自己,守住那一颗不变的心??梢悦悦5灰槁?记住高三的那一段时光,记住高三的那种感觉,每天早晨起来,一想到自己最想去的大学,就像打了鸡血一样,充满斗志,连高考你都不怕,你还怕什么?大学你都考上了。你忍心浪费四年的大学时光么?其实我觉得,三年,四年,转瞬即逝。当你想要放弃的时候,想想你是为什么坚持到了现在,当你渐渐坠落的时候,想想你高三付出了多少...

骚年,青春值得你去拼搏,为的是你以后不用为是否买一份《南方周末》而思考半天;为的是你以后不为北京五万一平的房价而震惊不已;为的是以后不让你的女友为买一件奢侈品而瞻前顾后,当然也是为了当你到垂暮之年时,想起你的大学的时光,嘴角能露出满意的微笑。

分享励志文章,传递正能量