经典考研励志文章

来源:大学生励志网 日期:2016-08-30

为了提高自己的理论水平,很多大学生在大学毕业后往往会选择考研这条路。然而,考研的过程是非常的艰辛难熬,可能会有很多莘莘学子有想要中途放弃的念头。现在,小编在这里向众多的考研学子们推荐一篇经典考研励志文章,希望大家能从中得到些勉励。
        这是个没有硝烟的战场,相信勤能补拙,却只有坚持才能胜利,而笑到最后的才会笑的最好。没有人在开始时就愿意接受失败,没有人在理想中不愿自己坚强,但这条路上必将会有很多人停止了,倒下了,到达终点的勇士只是少数?;蛐碚饩褪窍质?,也是差距,谁能不畏路上的荆棘密布,谁能不怕途中的狂风暴雨,谁能抵住一路上的种种诱惑,谁又能忍受漫漫长路的孤独与寂寞,形形色色人生,习惯这样的方式吗,或许别无选择,不悔是自己的信念,选择了就要勇敢的走到底。
        天空覆盖着我们所有人的心,阴晴雨雪,变化万千,我想获胜的一个利器便是积极的心态,心态也将决定你的成败。这条路上我们不止一次的困惑与迷茫,不止一次的面对诱惑与孤寂,不止一次的承受压力和焦虑,不止一次的在坚持与放弃中徘徊,而最终我们将以一颗怎    样的心态来接受这些,抚平棱角,将是我们成功的关键。放开心去面对一切困难,虽然每天都迎着朝阳,但要把握白昼珍贵的时光,坦然一切,坚持你的理想。
        研途观景,我们不会平静,或许无法想象前方的道路还有多远,在想象中也无法体会到所谓的困难有多难,所谓的坚持有多不易,只有现实告诉了我们一切,一切也我们更加了解了自己。平静思考,面对初期选择时的困惑与迷茫,面对暑期复习时的炎热和烦躁,面对着无数学子报名的压力与恐惧,面对着很多人找工作赚钱时的诱惑和反思,面对着永远复习不完的文字和题海,面对着考场失利的担忧和紧张,面对着客观存在的纷繁复杂的一切,你又作何感想,内心深处的自信与骄傲在这一刻爆发,我们才会清楚自己究竟有多强大。
        很少有人能轻松的说一句无所谓而一笑而过,我们兼凡人,走着凡人路,所以不可能一下子变得如此超然与洒脱??佳?,让我们都在这种平凡的生活中体会着不凡的经历,领略着不凡的风景。        在这样的一条路上,或惊喜或失望,也许你不会知道下一个阻碍会来自什么地方,内心在空洞中也会产生或多或少的遐想,无尽的担忧也让问题成倍的扩大,变成沉重的负担。问题永远是越解决越少而越拖延越多。我想每个人不需要企盼一帆风顺、一切如意,不需要企图遇到问题都能轻易解决,因为现实的磨砺总会出现,只是当它出现时,能以饱满的斗志来想办法克服,不要逃避,困难也让我们承认自己会遇到问题,承认有很多问题自己很难轻易解决,这也是我们要认识到的一点。
        我深切感受到了过去日日夜夜的艰辛,这些日夜,只有自习室的孤灯明白;这些艰辛,只有宿舍的桌椅知道;这种孤独,只有我的思绪可以丈量。夏至未至,转瞬白雪纷飞,四季在这一年如光影般上演,定格自己,我只有为之奋斗的远方,没有节日、没有假日、没有休闲、没有娱乐,一个人孤单前行,一个人为自己加油。支撑我在这条路上坚定走下来的动力,就是为我想要的生活,为我对自己的承诺。曾经的曾经,那一并都是我的精神食粮,承诺过要为了美好的生活,全力去建设,执着追求,直到最后。心总是憧憬未来的,尽管生活总让人累,但梦想的光芒总会照耀在身旁。在寒冷的冬肆虐的覆盖天地时,一个人、一盏灯、一杯茶、一堆书,别人早已入眠,而我仍在苦战。让人不觉感受到“千山鸟飞绝、万径人踪灭、孤舟蓑笠翁、独钓寒江雪”的意境。在就在这种意境中,我孜孜以求,创造着奇迹??偶尔深夜,看书疲惫的时候,走到窗前,抬头望天,思绪万千。生活并非一种选择,现实中的种种也会冲击坚守的未来。对工作的艰辛,对远方的迷茫,对自在的渴望,对未来的希望,一个人品味着,也许只有浩瀚夜空的一轮孤月明白我的心声。夜深了,人也累了,想到我的远方,想到朋友的支持,便又回到书桌前,一盏灯、一杯水,漫漫寒冬也一样走过。
        浩瀚大地若没有水分的滋养,便不是土地,沦为沙漠。平淡生活若没有色彩的添加,便不是生活,只是活着。我想考研的岁月就如同这么单调地活着,让人容易陷入一种空洞的孤寂?;蛐砻扛隹佳腥硕蓟峋庋乃暝?,在我人生境遇最孤独、最忧郁;在我压力最沉重、最无奈的考研岁月里,庆幸身边还有这样一群不离不弃的朋友在为你打气,正是由于朋友们的支持与鼓励,才让我在这样一段旅程中感觉不到孤独,才有勇气面对打击,面对残忍,才一次次从绝望中寻找希望,从希望中迈步前行。人生免不了经历苦难,但走出来便是财富。如今,我想自己超越了苦难,实现了人生目标。过去的一切都已过去,但这段日子的记忆不会逝去,它会永远激励自己以更饱满的信心走到梦的彼岸。这段时光中朋友的支持也将是我莫大的精神财富,我没有失去什么,因为考研,我更理解了情谊,理解了苦难的内涵,理解了人生??          再一次品味这段旷日持久的战斗岁月,冥冥中会感动不已。 在电影《托斯卡尼艳阳下》中,马蒂尼告诉弗朗西斯,在意大利和奥地利之间,有阿尔卑斯山脉的一部分,名叫西莫林山,它的陡峭是无法想象的,人们在有火车之前就在这里修建了穿越阿尔卑斯山脉的铁路,以连接维也纳和威尼斯。因为他们知道,总有一天会有火车的。而在《托斯卡尼艳阳下》的片尾里,一列红色的火车在暖色调的画面里缓缓驶来?!懊恳桓鋈硕加心敲匆欢问逼谧咴谑致房凇?,但是,你要相信,相信“总有一天,你会再次得到幸?!?,就像托斯卡尼人说的那个关于火车的传说,“在可以乘火车旅行前就建了穿过阿尔卑斯山的钢轨,他们建了,他们知道总有一天火车会来的”。
        青春就是这个样子,它充满了希望,充满了实现的可能,只需要我们坚定不移地走下去。

分享励志文章,传递正能量