送给高一学生的青春奋斗励志文章

来源:大学生励志网 日期:2016-08-31

我们正生活在一个黄金时代,这个时代有机遇、有奇迹、有最好的科技。所以如果我们不努力的话,真的是对不起那些为革命而献身的先烈。青春是最美好的一段时光,小编曾经在论坛上浏览过一篇送给高一学生的青春奋斗励志文章,这篇文章写得确实不错,大家可以参考借鉴一下。

三年前,我带着兴奋的心情踏入了高中的大门。我像个天真的孩子,对周围的一切事物充满了好奇心与新鲜感。在高中,我开始了一种与以往不同的生活:由于家远,我不得不住进了学校宿舍,在家里被宠惯的我一下子要做太多只能靠自己做的事;由于是实验班,班里充满了竞争与压力,而我的入学考试成绩并不让我乐观。那时刚入校门的我依然如初中时那个勤奋刻苦、严谨务实的我,一进门就开始苦读,迎来第一个好消息是期中考试的第5名。

也许那时真的是太小,也许是从未离开过家,又也许是不曾脱离过父母的导航,第5名让我从自卑中走出来跳上了自信的台阶。自信与自负只差一个字,而且它们的区别也只在一念之间。我把这次成绩定为比别人优越的证据,一下子完全信任了自己的头脑。满足感、虚荣心、骄傲、飘飘然的感觉一股脑涌进来,发昏的我在后半学期沉浸在小说、动画等娱乐消遣中。清楚地记得,在收到期末成绩单时脑袋里一片空白。我愣在那里,不知所措。班主任来找我谈心时,我的眼泪不住地淌下,湿了衣襟,湿了我的心……

那年的冬天,雪花纷飞,我望着四处飘扬的雪花,不自主的问道:“白雪啊,你懂什么呢?你那样自由自在、高兴快乐,傻傻地飞,可否懂得人的心事?”

徘徊在情绪的低谷里,妈妈很担心我会一蹶不振,因为以前太顺利。而班主任却不觉得我跌的跟头算什么,他帮我找出知识的空缺与漏洞后,对我说了句:“好好干,你能行的!”大概年轻气盛的我好胜心很强吧,擦干眼泪后又开始发奋了。

那时脑袋里只有一个信念,就是不再做掉队的人。

众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。

在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌。邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。所以不要抱怨自己比不上别人,别人的条件怎么怎么好,只要自己肯努力,愿意付出比别人多多少倍的精力,就没有什么做不到的。要告诉自己,只要是金子早晚会发光的!只要励志的制定自己的目标并对目标付出应有的行动,自己也一定会实现并完成目标的!

我们正值花季,正拥有着青春岁月,正是别人最羡慕的的年华,而我们只有一次,错过便不再有。所以我们要奋斗,不要把最好的岁月浪费在无用处,到最后悔恨莫及。

分享励志文章,传递正能量