企业发展员工励志文章

来源:大学生励志网 日期:2016-09-21

企业的发展与员工的共同努力有关,只要全体员工齐心协力,共同把公司发展得更好而努力,公司就会在一点点的努力之下一点点进步,不断发展壮大,现在小编整理了一篇企业发展员工励志文章,大家一起学习学习。

带着几分稚气的我,怀着对未来美好的憧憬和对企业的无限向往步入了--嘉善双飞润滑材料有限公司。作为一名新员工,我好比沃土上撒下的种子,在材料厂的精心浇灌培育下茁壮成长了,希望我的加入像公司生产的轴承里加了润滑剂一样,起到润滑促进作用,为公司增添新的气息、注入新的血液,在这片土地上生根发芽,与企业共同发展。
虽然我进厂时间不长,但有幸与老的管理人员一起,接受了实战的培训,无论做什么事情都离不开用心、用脑。农民插秧也有深刻的学问,更何况我们是技术型的企业,所以,如何通过自己的能力,为双飞出谋划策多做出贡献是我们应有的责任。
一、 思路决定出路,结果改变人生
思路决定出路。强大的职业化员工,既需要有专业的技术人才,更需要有强大的思想支柱。比如我们手工铺粉的板材为什么在初烧后会有一大堆需要进行修补?问题已经延续了很多年了,还没有解决,它与技术人员思想上缺少一定要解决的决心肯定大有关系。我们仔细查看,流水线烧结的带料就没有修补,所以这里必定有是人为铺粉的原因、也会有设备、环境的因素。我们需要找到二者的不同点,解决不同点带来的问题,这就是我们要做的工作。我们有明确的思路,通过我们的认真思考定能找出问题原因,彻底加以解决。
二、责任重于泰山
我们每个员工对于公司来说都是基石,而每个基石都要承担起支撑发展的责任,才能让公司大楼越筑越高。我们员工的人生价值也会随之实现。
记得有这样一个故事:一名刚毕业的年轻护士跟随一名德高望重的医生实习。在一次手术中,医生做完了手术,准备缝合伤口,年轻的护士说:"老师,还差一块纱布。刚才用了12块,现在只收回11块?;褂幸豢橐欢ㄔ诓∪说母怪?。"老师好像若无其事地说:"哎,算了,纱布没什么影响,我们必须立即缝合伤口。"护士大声地说道:"不行!我们要对病人负责!"这时,医生笑了,他挪开脚,露出踩在脚下的那块纱布,十分欣慰地对年轻的护士说:"你将成为一名优秀的护士!"这个故事,让我感悟到一句话:责任重于泰山!
 像铺粉工的投粉量,一直不被大家重视,其实,一张板投粉量缺一点点,做成轴承装在设备上,就有可能导致几台设备提前故障。在轧板时,我们需要认真负责地让壁厚走中间公差,有时候,轧机调整后,板材公差虽然合格了,但尺寸平均值不在中间公差,或偏上、或偏下,这样下次做的同样产品可能就会(励志www.akfy.org.cn)与这次的公差大不一样,做好轴承后交到顾客手里,就会遇到麻烦,顾客会说:上次怎么很好,这次这么变不合格了,是不是企业在退步了。我们的质检工作也需要认真负责,不合格的板子决不能发出去,一旦卖出去了,那就意味着我们公司的声誉会得到客户的质疑,我们就会失去顾客的信任而丢失顾客。
三、把握心态,不断创新
建议每一位企业员工都像一位新雇员第一天到公司上班一样,对企业的各个方面都进行探问?;辜堑迷谖疑习嗟牡谝惶?自己会想很多的问题--这是什么?为什么要这样做?我要从哪里做起?我们工作的目标是什么?等等。在单位中工作的时间越长,就会仿佛知道很多,可能就会越来越少想了,也就容易变得自满。我建议,每天想通一个技术问题、或管理问题,可能长期坚持就可以不断深入地探索出奥妙了,有了这种持之以恒的心态,我们的创新就能到处可见了。
四、我们是专业的,不是业余的
我们双飞是专业生产自润滑材料与轴承的企业,这就需要我们具有专业化水平,如果我们一直延用原来的技术、管理,那我们就与外行的人相差无几了。所有的专业都来自于仔细观察、认真思考、用心感悟。为此,对我自己来说现在只有努力在实践中认识,越有难度的事、越有挑战性的工作越是要抢着做,才有机会接触更多的事情而开拓自己的思路,如果能够为双飞的专业化发展献一份计、解决一个技术问题、弄清一些现象的原因,我就是个成功者。所以,我要在今后的工作中虚心学习,慢慢地积累工作经验,多和老员工讨论与研究工作时出现的问题。相信不久的将来,我们每个员工都会是企业的专家。

分享励志文章,传递正能量