简短的青春励志文章

来源:大学生励志网 日期:2016-11-02

  在人生中,并不漫长,每一位朋友都有自己的青春,而在短暂的青春中想要活得精彩就必须要把握好大好时光。想要活的不留遗憾,就必须要把青春的时光好好对待,趁年纪不大的时候发奋图强,下面就为大家推荐简短的青春励志文章,朋友们可以品悦。

  摘抄一:

  珍惜时光,为青春喝彩

  时间像一条小溪,蜿蜒流淌,留下了道道水纹,阳光下水纹泛着青春与活力的粼光。

  林影悠悠,鸟鸣悦耳,一排排杨柳泛着点点新绿,一个人倚在一棵柳树下,柳树已吐出新绿,生命的光华正在悄然开放。这里留下了太多太多美好的回忆,花开花落,枯枝吐新,时光如下落在大地的雨滴,在空中留下一道绚丽的雨痕便没入了大地。

  夜晚独坐在月光下,不禁有“南浦凄凄别,西风袅袅秋?!钡牟簧嵊朊H?。白天独倚柳荫下,心中也有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海?!钡暮缆跤脬裤?。青春本应如此吧。记得那次长跑比赛吗?你追我赶的竞争中是我们青春的力量,是无尽的活力。记得那次拔河比赛吗?那根绳子上凝聚了我们每个人的力量,我们之间的深厚的友谊是我们最坚强的力量。记得那次合影吗?我们的笑容里充满了不舍,那是友谊的象征。记得每年元旦晚会上我们共同唱过的歌吗?那是青春的象征,那是友谊的见证。

  太阳摇摇欲坠在西山,温热的余光依然照耀着这棵柳树,微风轻轻拂过柳树的秀发,散发出阵阵清香。天暗了下来,但是那棵柳树依然闪着新绿,柳树伸展着枝干,虽然挽留不了时间的脚步,但是在那枝头上,却正绽放着新绿。

  时光像漂流的水流,一去不返,但是我们的青春却在这水流中留下了道道粼光。

  摘抄二:

  青春交响曲

  如果童年是一支轻快地小夜曲,那么青春便是一支悠扬的交响曲。

  第一曲:外貌曲。青春的我们不再一脸的天真,好奇的询问着小孩儿不知道,大人没空想的问题。青春的我们不再扎着两个马尾辫,在空旷的草坪上迎风奔跑,享受着辫子摇摆带来的快乐。青春的我们不再使劲拉着爸爸妈妈的手,一起到森林里与蜂蝶为友,探索自然地秘密。青春的我们,不再天天扬起嘴角微笑……

  第二曲:思想曲。青春的我们摆脱了童年的稚气。不再幻想什么时候可以长出一双洁白的翅膀,像鸟儿一样飞翔于天际。青春的我们,不再把问题想得那么简单。青春的我们,开始思考什么是爱。青春的我们开始憧憬美好的未来。青春的我们开始追逐理想的羽翼……

  第三曲:行动曲。青春的我们习惯了在无人的地方低声吟唱。青春的我们习惯了在忙碌了一天后,懒洋洋的躺在床上听着伤感的歌。青春的我们习惯了忙碌,习惯了烦恼。青春的我们,习惯了凝神注视。青春的我们,习惯了独自坚强。

  ……

  青春带给了我们从来不曾感受的东西,青春带给了我们从来不曾拥有的东西,青春带给了我们从来不曾想象的东西。

  忧郁代替客天真,伤感代替了欢嘻,行动代替了幻想。

  青春——另一个起点。让我们用心去享受这奇妙的青春交响曲。用我们的笑声去为它伴奏。用我们的心去为它舞动!


标签:
分享励志文章,传递正能量