正能量学校国旗下演讲

来源:大学生励志网 日期:2016-09-19

正能量是现在很多人都会提及的一个词,多多散发正能量能够很好的和谐我们社会的氛围。现在很多学校在每周升旗的时候都会组织进行传播正能量的演讲,能够更好的塑造学校的良好氛围。为此,小编特地给大家整理了一篇正能量国旗下演讲的文章。

老师们,同学们:

大家早上好!今天,我演讲的题目是——传递天有正能量。

不知道从什么时候开始,我们学会了抱怨,抱怨社会的不公,抱怨世道炎凉,抱怨他人的冷漠……我们必须承认,这个世界并不总是那么的美好,我们的人性也并不总是那么的高尚,很多事都曾经一度让人们感到的迷茫。但是,当我们看到很多的“最美”出现时(比如最美司机、最美教师、最美消防员、最美妈妈),不禁让人有种豁然开朗的感觉,感觉我们身边原来还有如此多的善良和美丽,还有如此多的人在给我们传递着正能量。

现在网上最火的词之一就是“正能量”。很多人会问,什么是“正能量”?我想,“正能量”无非就是指一种积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的能量。

我来天有的时间不算长,但我常?;岜晃颐谴菡芰康睦鲜屯卸?。比如说,我感动于高二(6)班同学在今年高一新生入校前的准备工作中的出色表现,他们搬桌椅、移床铺、扫卫生、捡垃圾……指到那打到哪,从不讲价,从不抱怨;我感动于我们值周的同学用洗衣粉刷楼梯,甚至趴在地上用抹布擦楼梯瓷砖;我感动于总务处的李伯总是任劳任怨、兢兢业业地做好自己的事,我感动于高一高二军训时我们宿管崔阿姨为我们同学一针一线地缝补开线的衣服;我感动于暑假培训时我们很多老师主动打扫校园卫生,他们不嫌脏、不嫌累,尤其是我们聂双双老师,当垃圾铲不够用的时候,她直接用手把纸屑捧到垃圾桶里,我们柯主任、胡主任拖着又脏又重的垃圾车清运垃圾;我感动于我们邓校长在今年上半年连续作战20多天,奔赴各初中学校作招生宣传,全市20多所初中,100多个初三毕业班,一个不拉,一个不少,他那激情、生动的演讲吸引了很多初三学生,所以,我们今天在场的500名高一的同学,你们在还没有进天有之前就认识了邓校长!

我列举以上的这些事例,只是想告诉大家,正能量的传递离我们并不遥远,就在你我身边,就体现在我们同学、老师、工友、校长身上,你一个善意的微笑,一句轻声的问候,你随手捡起一片纸屑,随手关掉开着的水龙头……都是在传递天有的正能量。

当然,我要提醒同学们的是,天有不是天堂,而是一所普通的民办学校,尽管学校在不断努力改善我们的学习和生活条件(比如说今年暑期学校投入了近百万修建塑胶运动场和4个篮球场,目前工程还未完工),但是,学校也还有些不尽人意的地方,比如说我们的校园还急需扩建,我们的教学和生活用房还很紧张,我们的水电供应系统还不够稳定,我们的食堂就餐还比较拥挤等等这些问题,作为学校的副校长,我比你们任何一位同学都清楚。但是,解决问题往往比提出问题要难的多。天有不是游乐场,而是修炼场。在天有,我们不但要修炼自己的学习能力,更要修炼出一颗乐观、豁达、积极、向上的内心。遇到困难坦然面对,不抱怨、不指责、不怨天、不尤人。我认为,这也是传递天有正能量的一种方式。

有一首歌词写的好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我想,只要我们所有天有人都多传递一份正能量,自觉抵制负能量,我们将会收获更多的理解和包容,更多的喜悦和幸福,天有的明天也一定会更好!

我的演讲完了,谢谢大家!

分享励志文章,传递正能量