大学生活励志对话演讲稿

来源:大学生励志网 日期:2016-11-16

  在每一天的生活中,总是有无尽的欢乐,只要大家把每一天看的很开,就会得到好的心情。这样也会在每一天中有所进步,大学生活是美好的,在大学期间如果有压抑的感觉,就应该多多观看励志的文章。下面就为大家推荐大学生活励志对话演讲稿,希望可以帮助到朋友们。

  各位同学:

  很高兴能够和同学们在温职相遇,感觉时间过的好快,当我还没好好的感受高中时的紧张与忙碌,就和大家在这里相遇了,这可能就是所谓的“缘分”吧,现在回首高中的点滴,才知道过去了好远,黑色的六月已离我们远去。带着一丝的梦想,来到了这里。漫步在校园,感受着幽静与书香。当夜幕降临,华灯初上之际,一间间自修室里亮着的,这也许是梦想的光辉。

  大学,应该是自由与知识的殿堂,是梦想起程的地方。在这里,有浩如烟海的书籍,有知识的交融,有思想的碰撞。在这里,你可以乘着梦想高飞!有人说,梦想就像是七彩的泡沫,在高飞的同时幻灭。而我说,梦想在种子的心中等待着,承诺一个不能立刻被证实的生命奇迹!

  步入了大学,似乎步入了坦途。大量的闲暇让人不知所措。没有明确的方向,彷徨、迷惑,迷失在教室、食堂与寝室的三点一线中。但,要知道,在烟波浩淼的水面,在碧蓝如洗的天空,没有一丝轨迹,却是鱼儿欢跃鸟儿高飞的天堂。大学也正是这样,因为她无所束缚,我们才能飞得更远。既已有了梦想,就坚定信念,明确方向,不能迷失在坦途,在奋斗中实现自我价值。我不止一次的告诉自己,山,只是地面向那些可望而不可即者展现出来的绝望姿态。从远古走到今天,从蒙昧迈向文明,千万年的沧海桑田,千万年的风风雨雨,千万年的追梦不怠。梦想,是推动人类社会发展的动力。历史的车轮一直在随着人类的梦想向前滚动。曾几何时,我们足不出户便知天下大事;不断追梦,我们已跨越38万公里的地月距离。在难以度量和把握的时间长河里,梦想是一条隧道,拉近了此时与未来的距离。

  总觉得,生命中总要有梦,总要有样东西,让你一直去追寻。人生应是奔跑而不是止步不前。真正的结束,并不是到达一个有限的目标,而是完成对无限者的追寻。苏格拉底曾说过,做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。学无止境,大学是一个新的起点。今天的我已超过昨天的我,明天的我必将会超过今天!

  水除非够深,否则很难看出水的蓝;梦想除非深刻到让你相信,否则很难成真。梦,是用一生来追寻的。在前进的途中,你可以徘徊,但不要徘徊得太久;你可以休憩,但不要让它成为你停止不前的理由。在大学里也许我们偶尔会成功,甚至想放弃,但这一切都不重要。因为这一切终究会过去。生命每天都是新的。所以我们要接受现实过好每一天。

  大家都知道,人生中最大的挑战就是高考。于是我很努力地高考,结果失败了。来到了温职,进了一个最没有人来的专业,但是我没有放弃,我慢慢的喜欢上了这个可爱的专业。后来我也慢慢的发现了:高考也好,工作也好,生与死也好,这都不是人生最大的挑战。那只是一个结果。人生真正的挑战是什么呢?那就是要向更高的层次去追求。我想我的大学梦就是这样开始的。

  过去已成为历史,开心、痛苦又有什么可以回味的呢,最重要的就是可以让自己今天活的有意义。说到这里,我要送给大家两句话,第一句话,这句话是一个信念,那就是:今天我必须成功。记住,是今天,不是明天,更不是以后。因为所有人生的成功,只能今天成功了,人生才有可能成功。我送你们第二句话:存在的就是合理的。如果不合理那么它就没有存在的意义。

  我在追求自己的梦想过程中难免会失败,大家都知道失败就是暂时的不成功。但是失败却为以后的成功埋下了伏笔,人生没有失败,只有两个字:放弃。的确,失败是人生中难得的一笔财富,好好把握生活赐予的荆棘,透过泪水,你会看到最美的彩虹!我想只要生命延续,你一定会找到一条适合你自己的成长道路。大家都知道闹钟的钟摆,向左摆向右摆,周而复始。请问当钟摆向左摆时,是不是在积蓄一种向右摆的能量?表面向左,能量向右。这就是人生,失中有得,得中有失。失败的同时就是成功的开始。希尔顿说过:当一扇门向你关闭时,必有另一扇门向你打开。

  我的演讲完毕,谢谢大家!


分享励志文章,传递正能量