人生励志书籍 走出迷雾的人生

来源:大学生励志网 日期:2016-03-15

关于青春励志的文学作品


1.《简爱》

《简·爱》(Jane Eyre)是十九世纪英国著名的女作家夏洛蒂·勃朗特的代表作,人们普遍认为《简·爱》是夏洛蒂·勃朗特“诗意的生平写照”,是一部具有自传色彩的作品。讲述一位从小变成孤儿的英国女子在各种磨难中不断追求自由与尊严,坚持自我,最终获得幸福的故事。

简爱名言:当简爱说:”我们是平等的,我不是无感情的机器”,我懂得了作为女性的自尊;当裴多菲说:”若为自由故,两者皆可抛”,我懂得了作为人的价值;当鲁迅说:”不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”,我懂得人应具有反抗精神

2.《美丽心灵》

《美丽心灵》是一部关于一个真实天才的极富人性的剧情片。故事的原型是数学家小约翰·福布斯·纳什(Jr.John Forbes Nash)。英俊而又十分古怪的纳什早年就做出了惊人的数学发现。


3.《阿甘正传》

《阿甘正传》,是一部根据同名小说改编的美国电影,小说作者温斯顿·格卢姆,电影荣获1995年奥斯卡最佳影片奖、奥斯卡最佳男主角奖、奥斯卡最佳导演奖等6项大奖。

名言:
if you are ever in trouble, don’t try to be brave, just run, just run away. 你若遇上麻烦,不要逞强,你就跑,远远跑开 ———《阿甘正传》.

有些人像我一样天生有点傻,但更多的人是后天变傻的。 一一 《阿甘正传》.

4.《玫瑰人生

《玫瑰人生》法国民谣。是法国著名女歌手艾迪特·皮雅芙的代表作。一部描写法国著名女歌手伊迪丝·琵雅芙坎坷而璀璨一生的传记片

5.《平凡的世界》

《平凡的世界》是中国著名作家路遥创作的一部百万字的长篇巨著。这是一部全景式地表现中国当代城乡社会生活的长篇小说,全书共三部。劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起。

6.《1988:我想和这个世界谈谈》 韩寒
作品以一部旅行车为载体,通过在路上的见闻、过去的回忆、扑朔迷离的人物关系等各种现实场景,以韩寒本人对路上所见、所闻引发自己的观点。

7.《混也是一种生活》

书中讲述的是三个混面人生的混混,在大学毕业后,各自踏上三条不同道路的故事,从故事中,相信每一个兄弟,都可以找到和自己很贴近的那一个!


8.《让青春继续》

让青春继续是一部网络小说( 励志小说)讲述一群70年代的人们的大学及之后的生活。


9.《罗兰小语》

《罗兰小语》是台湾著名散文作家、小说家罗兰女士的成名之作。
人的一生很像是在雾中行走,远远望去,只是迷蒙中一片,辨不出方向和吉凶??墒?,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步之后,你都能把下一步路看得清楚一点。

  

10.《钢铁是怎样炼成的》

《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基所著的一部长篇小说,于1933年写成。小说通过保尔·柯察金的成长道路,告诉人们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己。

11.《玛尼石·康桥园》

《玛尼石·康桥园》是作者在雪域高原游历时期创作的一本小说。小说中描述了一位性格自闭的小女孩康桥,在一次演出中结识了当时风靡全国的明星星辉。为了安慰这可怜的孩子.....

分享励志文章,传递正能量