《百万富翁》信心能创造一切

来源:大学生励志网 日期:2016-03-15

青春励志书籍《百万富翁》

昨天晚上和几个身在不同城市的同学聊天,当大家提到读书时,很多人表示现在几乎不怎么读书,感叹之余,有人希望介绍本书来读,恰巧前不久读过一本励志书籍《百万富翁》,觉得此书对于正奋斗或挣扎在理想中人们可能会有一些帮助,于是介绍给他们;但是他们有人认为这书应该由我来读,他们只需看我的读后感即可。对此,我颇有意见,读书是万万不能让别人代替的。读书如同吃饭,我们吃饭是为了生理上汲取营养,没有见过谁可以代替谁吃饭,假如有人把食物嚼碎了再喂给你吃,你不仅会恶心,而且会觉得那是对你的侮辱。读书虽不至此,但他同样是我们精神生存的需要,亲身的摄取才能体会真正的味道。假如你一直无所事事,空虚无聊,甚至感觉寂寞难耐,那么我觉得你是处在精神的饥渴状态,你有必要去读些书来补充精神营养了,否则,精神死亡,便是行尸走肉。

  看看我们的社会文化现状,一切都不会是空谈。好了,话不再多说,如果你看的到这篇文章,那么抽时间看本书吧,不仅为了你的将来,也为了这片土地的未来。

  如果真有哪个人觉得我这篇文章成功的以至于你看过不需要去读《百万富翁》,那么我深感荣幸,但我深知我无此才华;或者你觉得自己因太过忙碌而没时间去看这本书或者其他书,那么我为此深感悲哀,一个没有思想却在忙碌着的躯体,和机器有何差别么?以下《百万富翁》中经典语句的赏析,谨献给那些最终无法阅读此书的人:

  

  1、如果你一直为失败找理由,等于是不给自己成功机会。
赏析:我们是不是常常自我安慰,不是我不努力,而是社会如此让我无计可施;我们是不是常常感觉自我良好,不是我粗心,只是别人没做好。当每一我们都能给自己合理的安慰时,或许我们正渐渐远离成功的机会。

  2、富贵之象不在于外在俗物。
赏析:这句话让我想起常用来打趣的话,我们穷的只剩下钱了。富贵是什么?房子?车?大把大把的钞票?或许我们永远都无法做一个富人。

  3、你要当心灵的主人,这样才能在播种前就看到成功的果实。
赏析:这个世界很奇妙,你盯着那里,你就真的到了那里,我们常有这样的经历。路中间有个石块,我们想要避开,却正好撞上,因为我们一直盯着那里。正确的做法是你要盯着没有石块的地方。你要在播种前看到是果实,那么你必然按照果实的结果去种植。

  4、一个懂得思考的人,就掌握了成功之锁。
赏析:人和动物最大的区别在于,人是会思考的动物;如果不懂得思考,人和动物有何分别?所以就会像动物一样,受人牵制,身不由己。

  5、每一个人都是独一无二的,有如一只盛满经验和智慧的银杯。我们生命的每一个人,即使卑贱的游民或惹人讨厌的家伙,都能成为我们的心灵导师,总能让我们学到些什么,帮助我们锻炼心智,发展爱人的能力。
赏析:我们小时常背的论语中,有这么一句话,相信你依然记忆犹新“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之”,或许我们可以理解为三人之中,必有一人可以做我们的老师;但事实上这句话中所表露的也可以理解“生命中每一个人都可以做我们的老师”;优于我们的,教会了我们如何更加优秀;不如我们的,他不仅让我们引以为戒,而且还教会了我们如何去发展包容和爱的能力。

  6、任何下意识的欲望和悸动,都会成真。
赏析:这个可以成真的欲望可以是好事,( 读后感)也可以是坏事。你不觉得我们每人都能预测未来么?你心里闪现过有过和女朋友分手的可能,结果真的分手了,虽然不是你所愿;你想过自己可以考上那个大学,事实是你相差甚远,但结果是你考上了。潜意识支配了我们的行为,我们也许无法察觉。

  7、爱是最伟大的挑战,也是最伟大的成就。
赏析:在此仅引用《圣经》中使徒保罗的话:“我若能说万人的方言,并会天使的话语,却没有爱,我就成了呜的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信心,能够移山,却没有爱,我就不算得什么……爱是很久忍耐,又有恩慈;爱不是嫉妒;爱不是自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”

  8、“要是当年我怎么就好了”的人,往往因为害怕失败而裹足不前,机会降临时却不敢采取行动。这种人根本是骗子——他们不但骗别人,更糟的是,还欺骗自己。
赏析:活在过去,你有过么?我有过,我也说过“当时怎么就好了”??墒枪ツ芫龆ㄊ裁??过去按照想法做了,现在会有好的情况么?不一定吧,人宝贵的不是过去,也不是未来,是现在?;钤诘鼻?,似乎也是圣经里的一句至理名言。

  9、信心能创造一切。
赏析:不要怀疑,这时间有些东西信则有,不信则无。

  《百万富翁》只是入门级励志书籍,看完这篇文章基本上就可以了。凡书都只是个引子,引导自己的内心不断地前进,看书会是一个阶梯性成长的过程,流行的网络文学书籍当然可以看,但如果只看这些就太可惜了,至少说明没有成长,也因为没有意识地去接触更多更好的有深度的作品而把自己限制住了。

标签:
分享励志文章,传递正能量