富兰克林励志书籍

来源:大学生励志网 日期:2016-06-16

我希望我一生中,在任何时候都要做到不犯任何错误,我要克服所有缺点,不管它们是由天生的爱好。
小编推荐
《塑造美国的88本书:富兰克林自传》特点:
1. 位列美国国会图书馆“塑造美国的88本书”系列丛书之一。这88部由美国国会图书馆遴选出来的书籍由美国作家所着、对美国社会最具影响力,体现出的是一个“美国精神”的形成过程,对于国家民族的认同具有非凡意义,并且不会因为时代变迁而被替代。
2. 本杰明·富兰克林的一生诠释了什么是美国梦,他的精神定义了什么是美国人。
3. 百元美钞正面的肖像,不是林肯,也不是华盛顿,而是本杰明·富兰克林。
4. 这是迄今为止美国最重要、读者最多的自传作品之一。
5. 了解他的一生只需一天,而梦想与热血却会伴随多年。
内容推荐
《塑造美国的88本书:富兰克林自传》实际上是本杰明·富兰克林写给儿子威廉·富兰克林的家书。这部由作者1771年动笔,1788年完成的自传,前后历时17年之久。富兰克林以拉家常的方式,把自己成功的经验和失败的教训娓娓道来,整部自传既无哗众取宠之状,也无盛气凌人之势,在通俗易懂的叙述中不仅有睿智和哲理的火花,鼓舞了几代美国人,也开创了美国传记文学这一新的文学体裁。阅读《富兰克林自传》,与一个伟大心灵对话,可以收获一份人生修养的智慧。
作者简介
富兰克林(1706-1790),有史以来最杰出的美国人之一。着名的政治家、科学家,亦是出版商、印刷商、记者、作家、慈善家;更是杰出的外交家及发明家。他是美国革命的重要领导人之一,还曾进行多项关于电的实验,发明了避雷针、双焦点眼镜、蛙鞋等等。他的《穷理查历书》包含了大量关于勤俭致富与为人处世的精彩箴言,被誉为美国文化的基石,对美国人的价值观产生了深远的影响。他的《自传》更是以其所包含的人生奋斗与成功感悟,以及对善与美德的褒扬,而被公认为是改变了无数人命运的美国精神读本。
 

标签:
分享励志文章,传递正能量