《换一种方式飞行》创业和梦想

来源:大学生励志网 日期:2016-06-28

小编推荐
如若不奋争,绝望给谁看?即使没有翅膀,仍要换一种方式飞行!京漂8年,张云成用唯一能动的一根手指记录生命传奇。
内容推荐
《换一种方式飞行》是一本关于励志、心灵、情感、创业和梦想的书。记录了张云成和他的二哥三哥京漂八年中生存、创业、发展的曲折历程。生活有多难?24岁的男子端不起一杯水,却想在北京扎下跟来。在北京阴暗的地下室,他看到了阳光——室友的电脑。三个月里,被迫五次搬家,尝尽京漂滋味;一根手指,淘宝注册开店,获得感动中国网商奖。生命里无法承受之重,他都能承受,唯有爱情例外。那是一个美丽善良,并且健康的姑娘,他们相爱了。他们之间的爱,像空气那般轻,他也承受不起;他们之间的爱,像空气那般不可或缺,他却不得不远离。他和她,犹如飞鸟与鱼的恋爱,他唯一能给的爱就是手放开。字字句句皆血泪的艰难生活,在张云成的笔下,却开出了一朵又一朵的花儿。纵然自己只能动一根手指,张云成也学着爱身边的人。不能为妈妈倒一杯水,但可以在她急着喝的时候,告诉妈妈别烫着;哥哥遇到烦心事情不能为他解决,但可以放一首他平时最爱听的歌,默默陪着他……有爱,就有奇迹。
作者简介
张云成,生于1980年6月。家住黑龙江省五大连池风景区青泉村。从小患上被世界卫生组织列为人类五大疑难病症之一的进行性肌肉营养不良病。从懂事的那一天起,就面临着只能活28岁的命运。他坚持学习小学、初中、高中课程和大学语文课程,学习五笔字型,坚持观察生活,坚持写作。2003年完成本书的写作。本书出版后,入选由共青团中央、新闻出皈总署等部门组织评选的“全国青少年喜爱的优秀图书”、“向青少年推荐的百种优秀图书”,获第十届广西精神文明建设五个一工程奖?!吨泄嗄辍?、中央电视台、中央人民广播电台、《人民日报》、《中国日报》(英文版)、《读者文摘》(香港版)等近百家媒体予以关注。张云成和杨利伟、陈天桥、姚明等被评选为“中国青年年度励志人物”。他的故事收录在人教版《普通高中课程标准实验教科书英语7(选修)》第一单元练习册部分“读与写的任务”板块(2005年6月第1版)。黑龙江省作协会员。现和三哥张云鹏经营“鹏成E购”网络商店。

标签:
分享励志文章,传递正能量