《肖申克的救赎》越狱故事

来源:大学生励志网 日期:2016-06-30

每个美国家庭都拥有两本书——一本是《圣经》,另一本可能就是斯蒂芬·金的小说。
小编推荐
《肖申克的救赎》是传奇大片《肖申克的救赎》原汁原味的拍摄脚本,翻开这本书,除了重温电影曾带给我们的感动与震撼,重温安迪惊心动魄又令人拍案叫绝的越狱故事,重温那一幅幅感人至深的画面,如果仔细翻看,你还会有很多新的收获:情节逆转——在剧本里,原来竟有那么多情节是与电影不一样的??;导演解密——导演兼编剧达拉邦特通过对逐个镜头的详细解析,解密了《肖申克的救赎》是如何从剧本变成一部经典大片的;拍摄故事——影片当中的穿帮镜头和各种匪夷所思的拍摄花絮也是身为“肖申克迷”不得不知的秘密……
内容推荐
一场看似无懈可击的谋杀审判,一段跨越二十年的高墙抗争,一曲动人心魄的越狱传奇……蒙冤入狱的银行家安迪?杜弗雷在地狱般的肖申克监狱,凭借理性与希望,二十年如一日坚守自己的救赎之路,救人救己,穿越层层苦难,最终逃出生天,并将希望深深印刻在肖申克每一个人的心中……这一个斯蒂芬·金的故事,经达拉邦特改编并拍摄,成为电影史上最光辉的一笔,曾获奥斯卡最佳影片、最佳剧本、最佳男主角等七项大奖提名,给无数人带来勇气与希望?!缎ど昕说木仁辍肥章剂说缬暗呐纳憬疟?、导演的分镜头解析、手绘分镜剧本以及大量精彩剧照,带领读者拨开岁月的迷雾,再次重温那些脍炙人口的经典台词,再次找到直面生活的信心与勇气。
作者简介
弗兰克·达拉邦特(Frank Darabont),匈牙利难民的后代。1959年生于法国,其后随家人移居芝加哥,是当代美国着名的电影编剧、导演和监制,曾三次获奥斯卡金像奖提名。其电影生涯始于1980年的影片《地狱之夜》中的制片助理一职,此后,达拉邦特一直担任布景师,直至1986年,方始成为编剧,并在1989年成功晋级导演。其最负盛名的代表作是1994年的《肖申克的救赎》和1999年的《绿里奇?!?。这两部作品都改编自史蒂芬·金的小说,都由达拉邦特自编自导,达拉邦特也因为这两部电影,两次获奥斯卡最佳改编剧本奖提名。
 

标签:
分享励志文章,传递正能量