《不是不可能》创业经历

来源:大学生励志网 日期:2016-06-30

运筹学中有一条基本原理,最优选择一般有两大标准:每一步最优选择和总体最优选择。但该理论证明每一步最优不等于总体最优,总体最优不一定每一步最优。最优运筹原理告诉我们,要创结果最优,应该每一步都按总体最优标准行事。
当然,除了每一步最优和总体最优外,通?;褂械谌盅≡癖曜?,那就是顺其自然,不做选择。这种标准我们称为“运气最优”选择。
人生就是一连串连绵不断的选择。陆博士坦言,以自己的智商与才能,应该说完全能自己做“老板”去成就一番更大的事业,但是他发现自己以及自己的那些朋友们似乎一直在做每一步最优,而不是总体最优的事情。
他认为,现实中绝大多数的打工者或经理人都是这种心态。他们都渴望总体最优,但常常按照每一步最优的标准选择行事。他们的具体表现为事事求稳,生活求安逸,不愿太冒风险,其结果最大的可能就是一生平平淡淡,或者即使能够“步步高升”,但相对于他们本身的巨大潜力而言,仍显得平平庸庸,做不到总体最优。
然而,绝大多数有成就的企业家们的思维方式常常是追求总体最优,因此他们的每一步选择在常人眼里似乎总不是最好,他们也会因计划不够周密或判断不够准确而常常大起大落。
内容推荐
《不是不可能》作者结合自己丰富的人生经历和成功实践,从个人成长、自我管理、人际沟通和团队建设四个方面,系统阐述了39种成功者素质训练和职业生涯管理的方案,倡导把“不可能”这个极其消极的字眼从我们的“私人词典”或“企业词典”中永远删除,将注意的焦点永远集中在找方法上,而不是找借口上。
作者简介
易发久先生的创业经历完美诠释了“不是不可能”这一理念:
1991年南下珠海创业,公司的房地产项目投资规模一度达9000多万元人民币,后公司在“房地产泡沫潮”中宣告破产。
1995年年底,只身来到上海,开始人生又一次白手创业,历经挫折,数次失败,曾从事过十几种职业。
1999年,创建影响力教育训练集团。3年后,使其成为培训界知名品牌,且使公司业绩持续以每年2~5倍的速度增长。
2010年,影响力教育训练集团与北京盛世合兴教育集团强强联合,共同创建盛世影响力教育训练集团。
易发久先生年富力强,精力旺盛,为人谦和,处世淡定。他认为“成功一定有方法”,“不是不可能”,因此不管遇到什么困难、什么问题,他总是在不断地学习、探索、追求和完善。在金融海啸到来之时,他能高瞻远瞩、举棋若定,积极思考、认真研究,有针对性又有建设性地提出许多适合当今严峻形势的新理念、新思辨、新方法,既鼓舞了士气,又提供了方法;既有宏观战略,又讲微观战术。特别是他既能强化企业事业发展的预测力、对各种矛盾的承受力,又能强化对员工的动员力,与此同时还能不断创新,形成平衡力、掌控力,并且能开启在困难面前的再造力,这些都深得众企业家和教育界同行的赞赏和钦佩。
他对自己要求甚高,不论是自己企业的经营,还是对学员知识的传授、经验的分享,他都尽心、尽力、尽责。他关注时代进步、国家发展,在为国家建设以及经济发展添砖加瓦的同时,又将帮助本土中小企业做大、做强视为己任,充分展现了一名成功的企业家、教育家胸怀家国天下的风范和情操。

标签:
分享励志文章,传递正能量