成功不是自己说了算

来源:大学生励志网 日期:2016-06-30

不论做任何事,绝对不能看轻自己;如果自己都无法肯定自己,如何期望别人的肯定。
如何期望别人的肯定
坐而言,不如起而行。与其把时间浪费在无意的羡慕或抱怨上,不如利用这些时间来充实自己,一定会获得更大的效益,因为我们本身所有的一切,才是自己可以依赖的力量。
人的一生是不是活得有意义,不只是单纯获得成功而己,而是有没有一颗上进的心,能不能克服障碍和超越环境,朝着心中的理想目标前进。衡量一个人的成功,与其说是他一生中臻致的地位,不如说是他在迈向成功时所克服的障碍。
把成功认定是人生中的大事,虽然值得嘉许,但最重要是拥有不挠的决心和不屈的勇气,否则成功不是天方夜谭,可望而不可即的想像。成功不是自己说了算,唯有信任自己的决心,鼓足自己的勇气,即使再艰难的事,都能如愿以偿。

成功不是靠别人赐予
成功不完工全靠天赋,更重要是靠自己奋斗,愿意比别人多用点心,不断地学习与接触,找出最适合自己的发展方向和兴趣。
有谁不曾遭遇挫折的打击,相信每个人或多或少都有不顺的时候,如果因而怀尤丧志,对自己未免太不负责任。其实,失败的滋味是成功的最佳考验,不管自己原不愿意接受,都要有个认知,没人是一帆风顺的,难免遇惊涛骇浪的冲击。
但别人为什么熬得过?为什么可以反败为胜?是他们能坦然面对,不畏难辛和努力不懈,咬紧牙关撑过去所换来的。
人能永远战胜别人,但想战胜别人之前必须要战胜自己,否则只会一败涂地。不论做任何事,绝对不能看轻自己;如果自己都无法肯定自己,如何期望别人的肯定。

成功不是自己说了算
同自信与自卑仅是一线之隔,当一个遭遇失败,没有达到预期的目标,原本的信心会慢慢产生怀疑,最后变成自卑,而奋斗可以弥补一切。
没有失败,何来成功,因为失败是成功之母。就像没有辛苦付出,如何换来甜蜜回馈,能够不向失败妥协,成功就在不远处等着。
成功不是靠别人赐予,而是靠自己辛苦努力。做任何事只要充满决心和信心,不管多么艰苦和困难,都不会轻易被击倒,反而愈挫愈勇。
别说成功离你太远,只要坚持自己的理想,朝止标努力不懈,每个人都能创造属于自己的成功人生。
无可否认,命运会改变一个人的一生。虽然人难免受到命运的影响,但其中却有很大的差别;有人无视命运的捉弄,用不屈不挠的毅力来创造命运;有人则屈服在命运的安排,毫无抵抗的服从命运的摆布。

标签:
分享励志文章,传递正能量