爱比被爱更重要

来源:大学生励志网 日期:2016-06-30

我犯了一个自命的错误:为他人活着,为了他人活着。所以,我不快乐。
爱比被爱更重要
说真的,我不相信一分钟能够给自己带来什么,如果不是出于对此书作家的认可,我是不会去读这本书的。这本书短小,精悍,深刻的哲理蕴涵其中。全书共分四个部分:一、照顾我自己   二、  照顾你   三、 照顾我们   四、世界的福祉
“保持内心的愉悦是获得和享受生活中一切东西的最好、最简单的方法,实际上 ,也是唯一的方法。”我开始省视自己,我的内心快活吗?在学校,我常常为自己的付出了许多的心血,学生没有相应的进步而苦恼,常常为自己已经努力工作了,没有得到相应的认可而烦闷。在家庭,我常常为教育儿子呕心沥血,而他的点滴过错让我如坐针毡,常常为照顾丈夫牺牲自己,而他的不领情让我心灰意冷。我在忙忙碌碌中迷失了自己,我总是把日程安排得满满的。我犯了一个自命的错误:为他人活着,为了他人活着。所以,我不快乐。因为,那些不懂得照顾自己的人也不会对其他人好,只有懂得照顾自己,才会让自己有一种得到关怀的感觉。就是这种感觉让自己时时保持好的心情。

我在忙忙碌碌中迷失了自己
“当我得到了我想要的东西时,我会感到很成功,但是当我想要我已经得到的东西的时候,才会觉得快乐。对于我们并不需要的东西,我们永远都不会满足”。我需要什么,一分钟的时间,我扪心自问?幸福的家庭,稳定的收入,受人尊敬的职业,这就是自己已经得到的东西啊,可是,我没有知足,我还在追求所谓的成功,那是一种没有岸的东西,永远不可能有尽头,当自己的目标没有达到时,我焦虑不安,各种自卑感席卷而来。这,也是自己没有找到快乐的理由。
“我们现在还没有力量改变外部环境,但是我们可以改变自己的内心境界,来减少自身的内部的压力”。用一分钟的时间思考:有没有什么方法能够更好地照顾自己?这段日子,我正做一些善待自己的事情,首先想到自己应该有一个健康的身体,夜幕来临,我放弃每晚一小时的读书计划,漫步广场,随音乐翩翩起舞,合着音乐的节拍让自己的心情放松,让自己的情感释放,我感觉心情愉快多了,生命好像又注入了一种新活力。我还想到了自己容颜,青春容易逝去,开始频频光顾美容院,服装市场,给自己焕然一新的打扮,我觉得自己年轻了,洋溢着美丽和成熟的魅力。

我感觉心情愉快多了
“当你把自己照顾得很好的时候,你的脾气就会得到改善,对你自己和你周围的其他人都是如此。而且当你感到快乐的时候,你就会很好的对待工作,更好的对待别人。”自从开始照顾自己以后,我心里平静了很多,不再挑剔自己,不再对自己吹毛求疵,对待家里的孩子和丈夫,我脾气好多了。丈夫喜欢邀朋友小聚,每每醉酒而归,我都冷眼恶语数落还不解恨。昨晚他乘醉而归,我都能笑嘻嘻地坦然接受了,只要他快乐就行。我没过多思考。我真正体会着当我们善待自己时,就会进而善待其他人的奥妙。
“爱比被爱更重要”。当你为了成全别人而委屈自己的时候,尤其实你不自觉地这样做时,你就会意志感觉莫明的困扰,而这往往只能让事情变得更糟。从整体考虑,我们首先得让自己高兴——即使这样做在当时不能让对方满意。然后,当你心情愉快、平和的时候,你就会用你的愉快去感染对方,和气的与对方相处。
我爱你,因你是你,但更应该爱我自己。

标签:
分享励志文章,传递正能量