写给白领看的职场书!

来源:大学生励志网 日期:2016-06-30

记住你的身份:被剥削的打工仔。老板爱你,因为你能给他赚钱。
小编推荐
请不要对职场留有幻想,它和这个界一样残酷冷漠!
——熟练掌握浑水摸鱼的智慧与技巧。
——要了解一个人的喜好不难,难就难在怎样让对方领你的情。
——做人的最高境界是人才不得不为你所用。
——职场里无所谓忠诚。一个强调忠诚的公司,老板必定是最不忠诚的一位。
——对公司和老板负责?你现在能对自己负到责任就很不错了。
——记住你的身份:被剥削的打工仔。老板爱你,因为你能给他赚钱。
——对事必须对人!不过对事不对人这个原则还是很好的,所以你可以天天挂在嘴上。
——废话是人际关系的第一步;假话是职场生涯的必修课。
——雪中送炭要送到连自己都心疼,落井下石要投下你能搬动的最大的石块。
内容推荐
还要继续天真下去吗?工作不顺利,只是你自己做得不够好?重建你价值观的残酷职场语录,让人冷汗直流的职场规则真相。第一本真正写给白领看的职场书!
易小林,男。曾在职场打拼多年,现在自己做老板,因此能够以理智客观的心态重新审视职场里的这些事。被众人称为史上最“毒舌”的职场励志书作者。
职场语录
语录1
立即改变你的人生观,立即变得现实,要比你在周围认识的很现实的人还要现实10倍。是的,立即变得现实。你必须用最客观的心态、最冷酷的眼光、最快捷的途径、最直接的手段武装你自己。
我不是很想展开描述,甚至都不会想用华丽的文字、精彩的案例去说服你。如果看到这里你没有感触只有抵触,那么无所谓,请你立即丢掉本书,本条语录是此书的基调,如果你感到抵触那说明你所处的环境还不需要学习和了解这些技巧。因为这就是现实,赤裸裸的现实。现实是一种洞察世俗的力量,它能让你更清晰地看到事物的本质。世间万事,现实地去看也就是那么回事,都可以通过一个个画面,一个个动作去分解。不仅职场是这样,就连亲情、友情、爱情也都是通过一个个片断拼装而成的。仔细地考察片断之间的关联和跳跃,会让你获得更多的感悟和心得。什么事情都不要看表面,更不能感情用事,而要用现实的眼光去分析,将事件客观、细致地分解,找出哪些是温情,哪些是虚假,哪些是实体,哪些是口水。
语录2
速度要此别人快10倍,一定要快??焓且恢址芏返牧α?。
快就是要你更加有速度,更加有效率。
快不是出错,更不是风风火火。这要求你想东西要快,决策要快,动作要快,一旦决策完毕,立即快速出手,一定要超越别人,要在别人想都没想到时,你就已经出拳完毕并转身离开。你自己去体验一下当你提升了速度之后的感觉。现在很多年轻人说实话有个普遍的缺点就是不肯吃苦,做事情懒懒散散。我不会举例莱证明哪个人或者团队因为什么而什么因此我们要怎么,我举例只会让际想怀疑和反驳。我更不会用大道理说提高效率会让领导更加赏识你从而提拔你,那是屁话。现在你已经学会了喟现实的眼光看这个世界,那些个丑恶的嘴脸在你冷峻的目光下将无所遁形。不要去想你为什么要提升你的速度,请记住你现在只是一个目光稍微有些深度的“菜鸟”,“菜鸟”是不需要想那么多问题的。

标签: 演讲稿的写法
分享励志文章,传递正能量