《富爸爸穷爸爸》金钱的知识

来源:大学生励志网 日期:2016-07-06

不要为我的话忧心忡忡,将来你们会知道它很有道理。好好观察你的感情,别急于行动。
《纽约时报》《商业周刊》《华尔街日报》《今日美国》畅销书榜第1名。
发行109个国家,总销量突破2900万册!英文版连续6年高居《纽约时报》畅销书排行榜榜首!中文版连续18个月蝉联全国畅销书排行榜冠军!
全球着名投资教育家罗伯特?清崎适时对本书进行了全面修订,以亲身经历的财富故事,展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观和财富观:穷人为钱工作,富人让钱为自己工作!并提出切实有效的投资策略和理财方法,指导人们创造和守住财富,最终走上财务自由之路。
世界上绝大多数人奋斗终身却不能致富,因为他们在学校中从未真正学习关于金钱的知识,所以他们只知道为钱而拼命工作,却从不学习如何让钱为自己工作……
内容推荐
清崎有两个爸爸:“穷爸爸”是他的亲生父亲,一个高学历的教育官员;“富爸爸”是他好朋友的父亲,一个高中没毕业却善于投资理财的企业家。清崎遵从“穷爸爸”为他设计的人生道路:上大学,服兵役,参加越战,走过了平凡的人生初期。直到1977年,清崎亲眼目睹一生辛劳的“穷爸爸”失了业,“富爸爸”则成了夏威夷最富有的人之一。清崎毅然追寻“富爸爸”的脚步,踏入商界,从此登上了致富快车。
清崎以亲身经历的财富故事展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观和财富观:穷人为钱工作,富人让钱为自己工作!
作者简介
罗伯特·清崎,是世界第一畅销理财书《富爸爸穷爸爸》的作者,被誉为“百万富翁的教父”和“金钱教练”,他出生在夏威夷一个教师家庭,大学毕业后加入美国海军陆战队,作为军官和舰载武装直升机飞行员,被派往越南战场。
1977年,罗伯特·清崎创建了一家生产尼龙钱包的公司,开始自己的商业生涯,大获成功。他经历了三次商海沉浮。1985年,第三次成为百万富翁后,他离开商界,与人创建了一家生意投资公司,在全世界范围内教授生意和投资课程。他常年主持理财和投资教育的课程,还开发了一种教育玩具——《富爸爸现金流》游戏,帮助人们学会原来只有富人才懂得的金钱游戏。
莎伦·莱希特,一名注册会计师,又是玩具业和出版业的资深经理和咨询专家。她参与创造了第一本电子书——《会说话的书》,多年来一直致力于青少年的教育事业。她与清崎一起创作了《富爸爸穷爸爸》,将注意力转向现行教育体制所忽视的财商教育上,帮助人们提高财商,改善财务状况。

标签:
分享励志文章,传递正能量