外国版《花田半亩》活着就有希望

来源:大学生励志网 日期:2016-07-22

珍惜生活,珍惜当下,因为活着就还有希望。
小编推荐
外国版《花田半亩》,花季女孩的绝症日记,比《此生未完成》更灿烂的生命表达。
这是一部让整个欧洲为之潸然泪下的生命绝唱。
蕾吉娜在博客上发表的文章和照片感动了无数网友。挪威乃至整个欧洲的许多人,包括一些歌星等名人,都加入了自愿献血者和骨髓捐献者的行列。
在她去世的那一天,将近50万网友浏览了她的博客,发帖评论的网友达到43000人。
这是一次对生命历程的真实记录。
一个17岁的女孩,还没来得及成熟,就被迫要面对死亡,她要亲身感受身体的逐步衰竭,母亲的悲痛欲绝,还有来自网友或鼓励、或嘲讽、或不以为然的声音。
死亡,让这个女孩迫不得已地成长、变坚强,告诉人们生命的可贵,也告诉人们最真实的人性是如何面对死亡。
2012,也许不是末日,但我们要认真地面对死亡。
在这个世界上,只有死亡对每个人都是公平的,我们都走在通向坟墓的道路上,如果,2012真的是世界末日,那么你会像17岁的蕾吉娜一样坚强勇敢吗?你最希望和谁一起度过最后的时光?你还有什么未完成的事情需要完成?
内容推荐
这是一个罹患白血病的花季女孩,在生命的最后时候的动人绝唱。她用博客的形式,记录了自己在生命的最后旅程中的真实情感,感动了无数网友。
她的文字直指心灵和生命,真实呈现了一个年轻的十七岁女孩在生命最后时刻的心灵状态。书中不仅描写了她面对死亡时的心情转折,更重要的是,让人们看到了她面对死亡最深沉的恐惧方式,它让我们对死亡、对生命有了一个全新的认识,也在提醒人们:珍惜生活,珍惜当下,因为活着就还有希望。最后,她虽然还是离去,但却留给更多的人以希望和坚强的力量。
作者简介
蕾吉娜•施托克,一个罹患白血病的十七岁女孩。 2008年8月22日被确诊患了白血病。2008年11月4日,蕾吉娜开始在自己的博客“直面恐惧”上介绍自己的治疗过程和感受,用她乐观、真诚、积极的态度,感染了整个欧洲,许多人因为她的故事而成为了无偿献血和骨髓捐献志愿者。在她去世那天,有将近50万人访问了她的博客表示哀悼(2012年挪威总人口才达到500万左右)。

标签:
分享励志文章,传递正能量