当前位置:特彩码 > 心情随笔

只要不贪婪 就能坚实

日期:2016-04-19 来源:大学生网

人生中,失意时多,得意时少,失意不颓丧,得意不忘形,应当是自我控制的。

何以失意多得意少呢?每个人都会有所追求,而追求的目标很难完全实现,上帝不会把美好都恩赐给几个人,即便是做了努力且尽心准备了的??銮沂朗履蚜?,竞争残酷,很多有利的条件转化成了不利条件,更有些气候属于天灾,是不可预见的呀。

失意,是很痛苦的,做生意想赚把大钱却亏了本,找工作想专业对口却风马牛不及,搞对象想才貌相当却大相庭径,竟是些不如意,比起那些什么现成的二代,空有凌云志望穿秋流水呦。

得意,是很幸运的,小本经营终于挖到了第一碗零币,找工作尽管是不起眼的岗位毕竟开始了人生,结识了异性朋友就是话能说到一块儿,不屑与那些玩儿政治经济文化的牛皮人物的少帅结圈儿,自己高兴就足矣。

春天里本来就有很多的故事,冬天里大概就是无尽的噩梦。失意人倘若在风和日丽中感受不到温暖,就只好在寒风料峭里跋涉攀援;得意者已经享受到和煦阳光的照耀,更有护身的铠甲不畏冰雪盘旋。

天有不测风云,人有亘夕祸福。失意,只要不倒下,就能站起;得意,只要不贪婪,就能坚实。人,得意,兴奋之情溢于言表,在情理之中,但不可忘形,更不可忘乎所以,连自己姓什么都忘记了,也就是真不知道北了,那就要迷失方向,那就要张狂得手舞足蹈,接踵而来的坑能是乐极生悲了。
 

    相关内容