当前位置:特彩码 > 心情随笔

岁月轻逝似浮云

日期:2016-04-19 来源:大学生网

阡陌间梨花烟雨点点,散淡如烟,回眸处,无相依,几许痴恋化为蝶梦,梦回几转泪轻淌,一丝酸涩的味道,几许凄凉诗句,泪湿眉黛。静坐长亭,独晓一卷梵经下,封存那一段的伤痛。四季更迭中,我期盼嫣然春来,三月里的桃花早已荏苒,我把离别解读了千万遍,那朵开在尘埃里的对白,独留一阙薄词,再也连不成诗篇。我在一尾时光里打捞,岁月蹉跎了执念,迎风而立的,是一个人的烟火阑珊。

那么远的山水,清寂了谁的彼岸?你送我一个承诺相依的故事,清风带着你的气息氤氲开来,可转眼之间,已化作了云烟,早被岁月斑驳的没了影子,我却还怀揣着一丝暖意在等你;思念被冰川封印,淡漠落在眉间,徒剩一种无人认领的惦念心情。最美的时光不是读懂它的岁月,而是品出自我的平静。多想你落座在我的字里行间,我在记忆的灼痛里漫步,试着用一笔浅浅的墨痕,勾勒出凋零了的执念,随着笔触在夜空中的摇曳,却不知字里行间的故人,何时才能读懂镶嵌在其中的温润缱绻裹着的忧伤。

岁月轻逝似浮云,红尘依旧偏不改。四月欣然而来,念字如昔,你不在,我的时间空白,泪一滴一滴淌下来,思念飘在风里,远方的你,咫尺天涯的相依。有些情愫无声无息,不知不觉深植心底,却不知你是否明白,我想要你的未来,一缕相思魂绕,萦回你的容颜。

红尘的爱,一世成痴,却让我永落凡尘,痴守千年。一道道深浅不一的印痕,在我的记忆中,抹也抹不去。一杯残酒饮下多少覆水难收,在孤独的殿堂游走,只想用我三生烟火,换你一世迷离,不负这份等待,柔情依依。只想用我三生烟火赴你一场倾心相遇,折叠光阴独绽芬芳,馥郁卷卷,红尘相依。

    相关内容