当前位置:特彩码 > 杂文精选

做一个奔跑的执着小姐

日期:2017-01-20 来源:大学生网

执着小姐,执着小姐是在分科后才来到我们班的,她整个人小小的,萌萌的,却像原子弹一样,蕴藏着巨大的能量。

刚刚分完科,我们班都沉浸在一片,悲伤的环境里,却又夹杂着淡淡的喜悦。

执着小姐,是在分科后第二天中午成功晋级成为纪律委员的,她可谓是卖得了萌,装得了逼,吵得了架,在生气的时候还能一口气喝下六瓶矿泉水。

我开始一直以为执着小姐是坏人,所谓的坏人就是喜欢在班主任面前卖弄的那一种人,因为听说执着小姐,在她以前的那个班上是班长很严厉。直到和她成了同桌以后才知道,她一个看似娇小的女孩子,竟也是如埃菲尔铁塔那么的执着与坚韧。

我之所以称她为执着小姐,并不是因为她对学习很专心,很执着,而是因为她暗恋着一个比他高三届的学长,而学长因为复读,而只比她高两届。

男生萌萌的,有着温暖的蘑菇头,所以又被称为蘑菇。

执着小姐家里和蘑菇有着千丝万缕的关系,执着小姐一直暗恋着蘑菇先生,就连执着小姐的床上的那两个玩偶也都是蘑菇形状的。我不知道蘑菇的人品怎样,也不知道,他的颜值怎样?在六楼天台无法看清对面一楼的蘑菇新先生??墒侵醋判〗闳醋苣芄凰邓吹们宄?,她能够看得清楚他的鼻子,嘴巴,甚至是眉眼。我想,她哪里能够看的那么清楚啊?只不过是把他的模样全部都深深的印在了脑海里罢了。

身为纪律委员的执着小姐经常被班主任骂。我们的班主任是一个特别喜欢班干部的人,但是,却又只对对执着小姐例外。班主任常常说,执着小姐是一个非常喜欢爱打扮,一天衣服换几套,大秋天的还穿着短裙子,我时常想,人家是穿蘑菇看的,你管那么多做什么?

执着小姐会在蘑菇先生不开心的时候安慰他,伤心的时候逗他开心唱歌给他听,肚子饿的时候给他买饭,但是蘑菇先生似乎每次都无动于衷,却似乎又有一点眉目。

执着小姐不仅执着,而且还性格外向,重情义,有些大胆,小小的放肆。

她敢穿着裙子做俯卧撑,心情不好时站在天台上大吼大叫,开心的时候,旁边有什么东西她就拍打什么东西,人也不例外,因此我经常是,被她当作试验品一样的拍来拍去。

后来,他们那一届毕业了,那是一天晚上高考成绩刚好出来,学校升本科的人数很多,考了全市第二名,学校就放了很多的烟花来庆祝,执着小姐便在烟花燃放之际,大声喊着蘑菇先生的名字:“蘑菇一定要考上大学。!”

虽然执着小姐这样大吼大叫,被当成了一个异星人的来对待,但是她却一点也不在乎,好像这样蘑菇就一定能够上大学似的,所以我能感受到,执着小姐胸腔里的那一抹热血。

我站在天台上,看见了对面的那栋空荡荡的高三高四的楼。又想起了前些日子,执着小姐一个人站在天台上,默默的看着对面一楼的蘑菇先生。她看着他笑,看着他背书,看着他女朋又含情脉脉,却又不说话,只是默默的;无论刮风下雨,她守着他,度过了最后一个高四艰难的日子,在他毕业之际,她准备了许多小礼物,却不好意思送出,到现在那些写满话的小本子,小书签,都被她细细的珍藏,似乎,那就是她的全部青春。

后来蘑菇先生果真应了执着小姐的愿,考了480多分,上了一个二本的学院,于是执着小姐,便又开始努力的学习,戒掉手机,去补课,争取考上一所和他一样的大学。

蘑菇先生在他的假期中来看过执着小姐一次,还带来了食物,但是,当她知道,这其中还有一分是给另外一个人的,她就很不开心,却不好意思说,也找不到用什么身份去说。

因为他知道,任何的山盟海誓,都抵不过两张,一模一样的录取通知书。

现在执着小姐仍然在追梦的途中,为爱奔跑,为爱坚守,为爱执着。

愿多年以后执着小姐真的能够与蘑菇先生在一起,如果没有我相信,执着小姐也不会很难过,因为曾经坚持过,拼搏过,陪伴过,从彼此生命中最美好的那几年中路过,沾染一身芬芳,携带一生美好。

谁说不是呢,我们每一个人,都朝着心中的那份爱爱而奔跑,不顾山势险要,我们每个人,都曾仰望那份爱,让它在心中发芽,等待一场花开与梦想齐肩,与爱人携手共度余生,未来很长,我们还小,它会一直陪伴着我们,待我们成长。

向梦想与目标奔跑吧,做一个奔跑的,无悔的,执着小姐。

    相关内容