当前位置:特彩码 > 日志大全

保持着学习状态

日期:2017-02-06 来源:大学生网

如果你也真用心,一开年,就奋斗

2017-2-5星期日

昨玩是3:00都才睡的,媳妇肚子痛;她叫我先睡,我问她,我怎么睡得着?

万幸,吃了药,好了!

吃过午饭,没有午睡,坐在电脑前,脑子里想要求自己写点什么,但是真的犯困,好想好想美美的睡一觉,但是有另外一个声音缺在不断的提醒自己,不要放任自己。

然后,逼迫自己写点啥。

昨天好多工厂都开工了的,我是通过到处噼里啪啦的开工鞭炮的声胖判断的。

我发了日记,然后就有人在我的日记后面回复说,今年我只服你;一过年,我朋友圈全部是过年的各种内容,二就独独你一个,大过年的些鸡汤文,分享正能量;我确定,我不如你拼搏。

我回复说,习惯就好。

前天,曾西问我是不是在厂里,我说,是。

他说,来给你拜年。

我说,在厂里等你。

我俩聊了几个小时;无关工作,无关风月,就是老朋友间的随心随性的吐槽。

我问曾西有没有回家过年,他说,回去了的。

我说,我是过年也一直保持着学习状态的。

昨天董保全来我们工厂坐了坐,他说,过年他就休息了两天,我说,我一天也没有休息;换一件事情其实就是休息。

如果我是真的很困,那我就把音乐的分贝调高,震也把自己震得不行了,睡意全无。

有一种战斗叫一开始就冲锋,有一种努力叫,一交火就是白热化。

我写文字有好几年了,以前也是每个工作日写一篇;但常常留个后手,就是今天写了,明明还有内容可以写的,就留着明天用;后来我发现,每天把自己想写的东西都写出来,都用掉,下一天一样游素材,从那以后,我就常常将能写的内容精简化,然后想写的都写掉,而不是每天苦苦的寻找要写的素材。

我们环顾,会发现,我们身边其实真的有人是每天很无聊,大把的时间找不到该安放在哪儿,总是在奋斗的路上给自己留有余力;我想着奋斗的岁月,我们不是该尽力而为,而是要全力以赴的吧。

    相关内容