当前位置:特彩码 > 杂文精选

一个最美好的人

日期:2017-02-08 来源:大学生网

这条繁华的街上,住着一个不算平穷也不富裕的平凡女孩,街上还有跟星星一样多的奢侈品店。整条街灯火阑珊,车水马龙,令人眼花缭乱。

这家店也在这条街上,是一家精品店,店里摆着一堆小礼物,有钻石做的花、有金子雕刻出来的画……但是长物,无不毕备。不过店里有一台小小玩具的木钢琴,很是不起眼,从来没有人看得见它,即使有人看见了它,即使想买,店主也说这是非卖品,虽然它并没有挂上写着“非卖品”的牌子。

女孩很喜欢这家店,每次都会在店外的玻璃窗远远的望着这台小小的玩具木钢琴。每天晚上,女孩都会梦见自己缩小,坐在钢琴上,乘着安静的晚风,琴声悠扬,慢慢飞在空中……从天上往下看,这条繁华的街没有灯光,远处一片碧绿的草,抬头,星光璀璨。

这天清晨,女孩走出梦境,睁开迷离的双眼,昨晚还是那个梦,只是异常真实。傍晚,女孩依旧站在那家店,隔着玻璃,视线在依旧那个位置搜索了很久……糟糕!那琴哪儿去了?着急之下,女孩推开了店里的门,无视那繁荣,直奔放琴的台。“你好,请问之前这琴去哪了呢?”“琴?这从来都没有过琴呀!”“你撒谎!是不是你把琴……”女孩突然想到了什么,夺门而出。

昨晚的梦,现在的自己……

女孩奔跑着,那片璀璨的星空下,一个带着眼镜的男人,似乎等着这一切……

店里的老板娘看着女孩的背影笑了笑:“店里最珍贵的,是留给你的。”

致:一个最美好的人,一段不去打扰的爱。至我的初恋,当然,依然是现在进行时。我们有距离,很大很大的距离。我愿意付出我最大的努力去缩小,这并不是为了与你站在一起,我也不知道为了什么,也许为了我自己的前途学业事业我也必须这么努力吧......祝你与你爱的人永远幸福,我默默地站在你身后。

    相关内容