当前位置:特彩码 > 心情随笔

今时今日的我

日期:2017-02-14 来源:大学生网

晚课结束后,我到天王殿上香,身上依旧穿着海青。以前,在没皈依前,看见别人穿海青,一直非常羡慕。后来自己皈依了,也请了海青。当我第一次穿上海青时,心中的自豪感油然而生,就像小学生带上红领巾的感觉。

所以,一穿上海青我就特神气,特自豪,我不再是没人疼的孩子,我是弥陀最疼爱的宝宝。

上完香还有半个小时吃晚饭,我又回到大殿。上午没有亲近南无阿弥陀佛,现在得抓紧时间。

大殿里只有西方三圣,我跨进殿,行了问讯礼,径直走慈母身边,全身心的偎依在我的南无阿弥陀佛身上,紧紧地贴着南无阿弥陀佛。闭着眼睛,心中想着弥陀,嘴里念着弥陀,感念着佛恩浩荡似海浪,一波一波地涌入心底。

以前曾在一个师兄的电脑里看见一张照片:南无阿弥陀佛胸口抱着那个师兄。她笑着说那是以前好玩拍的。现在,真的好希望南无阿弥陀佛胸口抱着的是我呀。

就这样,抱着弥陀,想着弥陀,念着弥陀,愿时光停止。就这样,静静的,静静的享受着摄取不舍的佛恩……

直到善愿师兄进来,善愿笑着说:“又在享受佛恩了?”我擦了擦眼泪,点点头。

是啊,只有领纳了佛的恩德,才会理解享受佛恩的幸福。感恩你,善愿师兄!

南无阿弥陀佛!

2017.2.2夜21:00庐山龙泉寺

每天的功课之一,就是到大殿去抱佛。

早饭后,我一个人来到大殿,独自享受着浩荡的佛恩。尘世的善恶、纷争,人情的冷暖、世故,所有的一切,不复相随。眼前只有南无阿弥陀佛,只有观世音菩萨,只有大势至菩萨。

抱着我的慈亲——南无阿弥陀佛,称念着六字名号,想着弥陀无碍光的慈悲摄受,想着弥陀慈悲的不舍弃每一个众生,心中阵阵感动??奁彩且恢中腋5牧髀?。

哭了一会儿,我擦干泪水,回到位置,再上一次早课。诵完四十八愿后开始绕佛。

诺大的大殿中,我独自一人,缓缓地绕佛。凡夫就是凡夫,口中称念着佛号,心中却是妄念纷扰。想着酸楚的人生,想着弥陀的慈悲,想着还有放不下的骨肉亲情,想着“若不生者不取正觉”的誓言……就这样,口中佛号不断,心中妄念不止。

不知过了多久,另一个师兄跨进大殿,跪在了拜垫上。不一会,就听见低低的抽泣声,接着变成了嚎啕大哭。我们俩人,一个跪在拜垫上一边嚎啕,一边在断断续续的念着佛号;一个一边落泪,一边大声唱念着佛号。

佛子的心都是一样的。在慈母面前没有隠瞒,痛苦的,悲伤的,喜悦的,感恩的,什么都会对母亲说,没有顾忌。而慈母对孩子,也是善恶不凭的。南无阿弥陀佛十劫来一直在不停呼唤:“南无阿弥陀佛,我的孩子,南无阿弥陀佛,快回家吧!极乐家园是为你而修,四十八愿是为你而发,功德大宝是为你而备。南无阿弥陀佛,我的孩子,南无阿弥陀佛,快回家吧……”

万幸,这一生佛缘成熟了;万幸,这一生遇到了善知识常敏法师;万幸,这一生听到了弥陀的呼唤。从此,再也不要六道轮回,再也不要生死沉浮;从此,我就是弥陀最乖的孩子;从此,期待着临命终的到来,跟着弥陀回家园。

愿天下有情都能听到弥陀的招唤!

世尊我一心,皈命尽十方。

无碍光如来,愿生安乐国。

南无阿弥陀佛!

2017.2.4夜23:00庐山龙泉寺

前几天中午,善粮、善照、善行、小宝、善愿和我一起去挑野荠菜。挑了二个多小时,我们几个加起来都比不过一个善愿,真是太溴了。

今天善粮包饺子,我又不会。什么揉面,擀面皮,拌馅,包饺子,我一样也不会,只会吃。所以,老老实实跟着善愿到大殿去拖地。

想自己一个罪业生死凡夫,除了造罪造业一无是处。而这样的我,南无阿弥陀佛依然不舍弃,依然在声声呼唤着我,依然在急切的等待着我回归家园。这份无缘大慈同体大悲无时无刻不在感动着我。

大殿里,我和善愿每人一半,各自守着自己的地盘,认真的拖着地。闻着佛像樟木浓郁的香味,偶尔嘴里冲出一二句佛号,真的很舒心。

记得很久以前,看过一部台湾的片子,内容已不记得,只记得有一个出家师,是大殿的香灯师。也是一个大大的大殿,出家师一个人守着大殿,点灯、上香,把大殿打扫得一尘不染,黑色的地砖擦得锃亮。出家师举手投足之间,都显出对佛菩萨深深的敬重。那份恭敬心虽然感动了我,但我还是觉得,诺大的大殿,就一个人,连说话都只能听回声,会不会很寂寞?

不知道是该说心随境转?还是该说境由心生?时过境迁,今时今日的我,真能体会到那种别人看来是孤寂的境况。守着我的南无阿弥陀佛,哪里还会孤单寂寞?那是一种独自享受的幸福!

纵使人生花似锦,心静如水念弥陀!

    相关内容