当前位置:特彩码 > 日志大全

默默的做好我自己

日期:2017-02-17 来源:大学生网

寝不语,在一定程度上叫懂规矩

2017-2-12星期日

2008年的一天夜里,大约22:00的样子。

我和同时江莲娇去阿里巴巴厦门分公司找她的对子玩。

什么叫对子呢?

是当时我们做阿里巴巴中国站销售和国际站销售的一对一的互相介绍意向资源和相互讨教的做法。

比如我锁合作的客户刚刚好也有外贸的需求,也想通过网络是获取外贸订单,且具备付费能力的,我通常就会介绍給我在国际站的对子。

同样的道理,他们锁接触到的内贸需要的客户也会介绍给我。

而江的对子就是一个很优秀的对子,她自己本身也是一个很厉害的销售人员。

我们去的时候,晚上了,分公司的人一个个的都在加班,整理客户资料。

江和他的对子聊到一个客户,她的对子抄起电话就打了过去。

我当时心中的想法是,哇,22:00了,人家该休息了吧;现在打扰人家真的好吗?

为什么,我会这样想呢?

因为我是乡下人,从小,晚上就没有什么节目,在老家连路灯都没有,更加不可能有夜生活什么的说法。

所以一般到了夜里也就安静了下来;当然也根深蒂固的想法是不要去打搅到别人。

而江的对子是城里人,她的想法白天大家那么忙,晚上才正好有空闲,有空闲了才好聊得开。

结果证明,她是对的。对方和乐意接听她的电话,并相约次日面议。

这么些年过去了,我也在所谓的城里生活了差不多10来年了;只是根儿上还是那个乡下的野孩子。

比如晚上不愿意很大声的说话,怕吵到已睡的父母;我老妈他们一般22:00钱睡觉的。

有时候和媳妇怄气,也争取不在晚上争辩;因为孩子们也要睡觉,而争辩的话,我们自己也常常没有那么容易入睡。

我们有一家前年才搬来我们隔壁的邻居,之前隔壁左右的房子都是空的,尽管不是同一个小院,但声音分贝要是足够,也一样能够传达而震动到隔壁的人的耳膜的。

隔壁原主人把房子卖了,卖給了现在的新邻居,新邻居家里有个很凶的男主人,特别是喝了酒;打老婆、砸东西。

常常夜里0:00左右大吵大闹。

起初以为是正常,到第四次的时候,我是真的忍不了了,报警了。

太扰民了,同一条巷子的,互相都熟识的;他旁边的那一家是一对老人。

周围的人呢,估计也是想的总会有人出头,但自己就是不出头。

我一开始的时候也是这么想的,有那么一次,我都差点被他们调动了情绪,想抱点砖头到自己的屋顶往他们家的院子里扔。

但仔细想想,他可以那么不懂规矩,不考虑别人的感受,但我不能那么去做,他可以做得初一,我不能去做那十五。

就这么,我还是默默的做好我自己。

还是教育孩子们也要如我一般,寝不语!

    相关内容