当前位置:特彩码 > 日志大全

果然套路很深

日期:2017-02-21 来源:大学生网

少点套路,发现自己的核心价值

2017-2-19星期六野狼魂(东莞)晴

早上的时候,有朋友在微信给我发信息:“一直都在关注你的朋友圈,我觉得,我觉得你真的非常优秀,非常勤奋,赞!”

我回复:“哈,人以类聚,物以群分。”

过不多久,他又说:“不过呢,我給你提个小小的建议,你看行不行?可能对做好微营销帮助很大。”

我说:“ok”

他说:“我觉得,你一定要让客户感受到,你对他有帮助,你可以給客户带去什么,当客户认可你的时候,然后再谈项目,实际上就容易了很多。我就是这么走过来的,其实互联网缺乏的就是信任。”

我说:“嗯,好!我现在开始尝试。”我在心里想---其实我微信上的绝大部分的人都是我的熟人,至少是见过面或是结识了好些年的人;我可不是要去和他们建立信任,而是一个自然而然的真实分享罢了。

我以为到这里,谈话差不多也就结束了,岂料后续又来下文了。

他说:“呵呵,这些都是我的经验之谈,团队里面的都叫我X教练,你可以叫我X老师,对了怎么称呼你呢?”

聊到这这儿,我觉得这是要上“肉戏”了;一般自称老师的人,都是有套路要准备施展的人,而且常常是培训类别的东西;可能在四川的一些地方例外,他们是见着一个人就会喊老师的,是一种尊称;可这个是出自自己交别人喊他老师的,也就是自己把自己先抬高到受尊重的地位上去的人,以师者自居嘛。

我回复他:“周高祥,花名,野狼;公司野狼魂,做礼品包装盒定制。”

他又说:“我之前的微笑营销做得很烂的,每天家人发广告,刷朋友圈,很累,还没有效果。你想知道我是怎么突破的吗?”

我立马回复:“赞,您先忙,我接待一下客户。”心中在想,终于开始露出套路的目的了。

为什么我这么肯定呢?

因为我清楚的记得他是主动加的我,手机通讯录的来源,从来没有聊过天,因为头像和我的一个没有合作过的客户有点像,我一直以为是那个客户。

但今天和我聊的内容,我发现他不是;但是却对我这么殷勤----那么,无事献殷勤,后半句你懂的。

他又发信息了:“这样,我这边个你找一下我之前学习的一个心法营销的教程,挺实用的,可能对你有帮助。就是不知道还在不在,你等等我找找看。”

我直接不回他信息了,然后他发了一个链接《屌丝轻松逆袭的秘诀》。

我在心里想,刚刚和我聊天的人可能是个软件吧,一套一套的,明明我都表现出了谢绝,还发!

果然套路很深呐。

花开两朵,各表一枝。

且不论述该朋友的套路,来回想下他说的一个东西,我觉得还是蛮有价值的----我们能为客户带去什么?这个东西值得我们去思考,也就是我们每个人和我们所在的单位的核心价值所在。

我细数下自己到底能給客户带去什么?

1.快乐,因为我有快乐的事情总是会分享;当然,要客户愿意看我的分享.

2.正能量,我自己觉得自己还算蛮正能量的一个人,好事坏事儿都还是能找到正向的一面的。

3.礼品包装盒的专业参谋以及批量定制,这原本不是我的爱好,现在是因为工作的缘故慢慢的成了爱好了。

4.一些创业感受和所见所闻所思。

5.一下网络营销的所见所闻所思。

    相关内容